2018-02-21T21:32:02+03:00

Ирине Мирошниченко подарили сладкую подкову

Звезда театра и кино увезла из Челябинска в Москву 25-килограммовый торт [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинске Ирине Мирошниченко подарили сладкую подковуВ Челябинске Ирине Мирошниченко подарили сладкую подкову
Изменить размер текста:

В наш город прима МХТ им. Чехова прибыла на денек, на мини-фестиваль «Доброе кино», организованный челябинскими энтузиастами в честь 150-летия Антона Павловича Чехова. За долгую творческую жизнь Ирина Мирошниченко переиграла всех чеховских героинь в восьми постановках прославленного московского театра. В театральный корпус Дворца пионеров пускали на встречу с примой по-простому, без билетов. Звезда не капризничала - стоически переносила вспышки фотоаппаратов, метания телеоператоров вдоль сцены. Держалась мило, интеллигентно, приветливо. Хотя перелет из Москвы был ночной, тяжелый, и перед встречей с поклонниками актриса совсем не отдохнула. Но! Профессия обязывает быть милой ….

Ирина Мирошниченко выглядела ослепительно. Даже и не скажешь, что в наш город актриса прилетела ночным рейсом и почти не отдыхала.

Ирина Мирошниченко выглядела ослепительно. Даже и не скажешь, что в наш город актриса прилетела ночным рейсом и почти не отдыхала.

«Чехов звал жену собакой»

- Совсем недавно Олег Павлович Табаков придумал очень интересную акцию. За свой счет и за счет театра он сделал замечательную памятную медаль, с одной стороны которой - Антон Павлович Чехов, с другой - здание МХТ. И вручал эту медаль тем, кто всю жизнь служил Чехову, играл в его пьесах. С полным правом получила эту медаль я, потому что всю жизнь, начиная с юного возраста, играю в пьесах Чехова. Сейчас даже в нашем театре Чехов идет один-два раза в месяц. Раньше же мы играли его пьесы раз в неделю. То есть, раз в неделю ты просыпаешься и уже с утра настраиваешься на чеховскую героиню, которых он написал потрясающе: они вне времени, вне среды. Да, с одной стороны, они как бы из прошлого века. Но, с другой стороны, всегда современны. И это сочетание мне было интересным. Потому что та же Маша в «Чайке» очень похожа на современную девушку. Она так же не любит страдать. Она пила водочку, но, правда, понемногу. Она нюхала табак. Она остригла волосы, что в ее времена было вызовом, эпатажем. Короче, была такой же девушкой. То же с моей Катей, которую я сегодня играю. Она написана в начале прошлого века для великой актрисы Книппер-Чеховой. Ну, это для нас она великая. А для Чехова была обожаемой любимой женщиной, женой. Которую он звал… собакой. И она в письмах тоже подписывалась «Твоя собака». Нормальные люди… Вот для нее он и написал эту роль. У меня есть предметы, принадлежащие когда-то Книппер-Чеховой - саквояж, перчатки, вещички какие-то. И я чувствую связь с той эпохой. И время не властно над этим чувством. Чехов писал пьесы легкие, простые, пронзительные. Они никогда не надоедят...

Ирина Мирошниченко: «У меня умерла мама, но я не отменила концерт».Валерий ЗВОНАРЕВ

Мама мечтала увидеть меня переводчиком

- В моем послевоенном детстве мы жили с родителями в крошечной комнатке. Жили бедно - с фронта отец вернулся инвалидом, с одним легким, болел туберкулезом. Но мама всегда стремилась дать мне образование. В шесть лет отвела меня в музыкальное училище им. Гнесиных. А там был курс французского языка. И мама всегда находила деньги для того, чтобы со мной занимался педагог, чтобы я учила французский. У мамы была мечта: чтобы я выучилась на переводчика. «Ириночка, выучишь французский, поедешь в Париж», - говорила мне она. Париж тогда был недостижимой мечтой, сказкой. Я учила этот язык. Выросла и много раз была в Париже - со спектаклями, с фильмами.

Гигантский торт весом в 25 кило Ирина Петровна мечтает увезти в Москву и съесть его со всеми друзьями

Гигантский торт весом в 25 кило Ирина Петровна мечтает увезти в Москву и съесть его со всеми друзьями

Французский язык - мой второй хлеб

- Французский я учила и в школе-студии МХАТ. Был там замечательный педагог. Она готовила потрясающие французские концерты, когда кто-то читал Мольера, кто-то - Бодлера. А я всегда пела на французском. И сейчас пою. Так что, это мой второй заработок. Одну из песен Жана-Жака Голдмана я перевела, дополнила и сделала по-своему. И даже получила на нее права, что непросто. Она о девушке, умершей в юном возрасте. Но сейчас она ассоциируется у меня с моей мамой. Эту песню я пела ей, когда она умирала. Это был ноябрь 2005 года. Пела я ей ее в реанимации. Мама немножко задремала. Через несколько дней ее не стало. А на следующий день после смерти - у меня концерт, который я не могу отменить, в Кремле. Там сверстана программа, ничего отменить нельзя! А те, кто терял близких, знает, как тяжело и горько переживать утрату. И особенно - в первые дни. А тебе надо одеваться, краситься, улыбаться в камеры и петь. И я пела. А перед глазами была моя любимая мама.

Звезда и ее поклонники

Звезда и ее поклонники

25 кило сладкого - в Москву!

- Господи, красота-то какая, как же я с этим в самолет пройду?! - изумленно воскликнула актриса, когда в заключение встречи на сцену вынесли огромный торт.

- Мы хотим, чтобы наш город ассоциировался не только с танками и макаронами, но и изумительными десертами и тортами! - сказал Ирине Петровне директор кондитерской фабрики Олег Мнушко, где выпекли сладкий подарок. До этого челябинскими тортами уже восхищались Алла Пугачева и Лолита Милявская.

Торт для Мирошниченко кондитеры испекли в виде подковы: по гороскопу Ирина Петровна - лошадь.

- И сначала мы хотели назвать его «След Ирины Мирошниченко», - рассказывает бизнесмен. - Но потом подумали, что название не очень и переименовали в «Сюрприз Ирины Мирошниченко». С завтрашнего дня запускаем этот торт в массовое производство. Конечно, для прилавков магазинов размеры сладкого презента уменьшат: кто ж одолеет 25 кило коржей и крема?! Но для Ирины Петровны подарок вышел впечатляющим.

- Испекли мы его в ночь с 8 на 9 июля, - говорит Мнушко. - А украшали сегодня утром. В нем 8 коржей и несколько видов крема. Приятного аппетита!

Торт-подарок выполнен в виде подковы: по гороскопу Ирина Мирошниченко - лошадь

Торт-подарок выполнен в виде подковы: по гороскопу Ирина Мирошниченко - лошадь

Ирина Мирошниченко: «Высоцкого я люблю читать в стихах».Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также