Происшествия

Леонид Слуцкий: Если мой помощник брал взятку, то не по собственной инициативе

В Москве за взятку в 70 тысяч долларов задержали бывшего помощника депутата Госдумы, представляющего интересы ЛДПР от Ярославской области, РФ Виктора Сохацкого

У Леонида Слуцкого, представляющего интересы ЛДПР от Ярославской области, Виктор Сохацкий проработал чуть больше года. А полгода назад, по словам депутата, был уволен за невыполнение своих обязанностей (читайте: "Помощник депутата Госдумы задержан за взятку").

- Сохацкий - человек пожилой, со своеобразной психологией. По моему мнению, даже слишком доверчивый. Поэтому он если и брал взятку, то не по собственной инициативе, - высказал свое мнение Леонид Слуцкий.

Кстати, почему бывший помощник так и не сдал депутатские корочки, Слуцкий не знает. Да и не помнит даже, когда последний раз его видел.

По данным Департамента экономической безопасности МВД России, кругленькая сумма была передана госслужащему за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских развлекательных клубов. Сохацкий был задержан с поличным. В отношении него уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Чем занимался в последнее время бывший помощник, Леонид Слуцкий не в курсе. По его словам, Сохацкий был глубоко верующим человеком, активно занимался строительством храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери в Западном округе Москвы. И эта неприятная новость явилась для нашего избранника полной неожиданностью.