2015-02-04T07:02:16+03:00

Стаффордширский терьер покусал двухлетнего ребенка

Мальчика еле удалось спасти [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments155
Изменить размер текста:

В воскресенье вечером, 18 июля, в Северном Тушино, во дворе дома № 11 по улице Вилиса Лациса, взбесился стаффордширский терьер. Псина весом под 25 кило с острыми клыками торпедой влетела на детскую площадку около 18.30. В это время здесь гулял житель дома Руслан Кудяков — вместе со своими сыновьями: 2,5-летним Давидом и 3,5-летним Даниилом. Еще один ребенок, 1,5-годовалый Иосиф, был дома вместе с мамой.

— Муж замахнулся на пса, прикрывая собой детей, — вспоминает Елена Кудякова. — Малыши побежали под козырек подъезда.

Жители дома позвонили в «02». Сотрудники группы немедленного реагирования УВД быстро приехали на место. В это время собака все-таки напала на детей.

— Пес попытался ухватить зубами за голову Даниила, — рассказывает Елена. — Но только поцарапал. Тут же метнулся к Давиду и схватил его за животик. Руслан стал отбивать сына от собаки. Взял малыша на руки, но пес не хотел отпускать ребенка: подпрыгнул и схватил Давида за спину мертвой хваткой. Руслан принялся бить собаку по голове.

На помощь мужчине пришли соседи.

— Я инвалидную трость об эту зверюгу сломала, — потрясает металлическим обломком женщина, помогавшая спасти ребенка.

Животное схватило полуторагодовалого Давида Кудикова за спину на руках отца

Животное схватило полуторагодовалого Давида Кудикова за спину на руках отца

Прибывшие милиционеры срочно отвезли Давида в 7-ю городскую больницу. Но травма была настолько серьезная, что врачи решили отправить малыша на «скорой» в Морозовскую клинику.

Между тем, пес заметил у дома напротив 18-летнего Николая Лунина, который поливал кусты сирени. Собака попыталась наброситься на него, но тот отогнал ее струей воды.

— Сын стал кричать и звать на помощь, — рассказывает предприниматель Дмитрий Лунин. — Я взял свой карабин «Сайга» и спустился во двор. Супруга стала звонить в милицию. Скоро я увидел синие рубашки милиционеров в другом конце двора. Подходить близко стражи порядка боялись. Я просил их застрелить собаку. Они ответили, что не имеют на это права. Тогда я сам выстрелил в собаку и убил ее. Я знал, что этот пес опасен. Две недели назад он уже забегал на площадку, где дети играли в футбол. Тогда собака искромсала в клочья футбольный мячик, а когда 12-летний подросток решил ей помешать, порвала тому щеку.

 Дмитрий Лунин 1,5 часа отпугивал собаку от сына с помощью шланга с водой

Дмитрий Лунин 1,5 часа отпугивал собаку от сына с помощью шланга с водой

Кстати, в тот раз участковому удалось найти хозяина стаффордширского терьера — мужчину по имени Константин. Он рассказал, что эту псину ему подарили на день рождения. Но щенок стал охотится на домочадцев, поэтому Константин разместил объявление о продаже пса. И скоро якобы продал стаффорда. Но так это или хозяин просто выставил пса за дверь, пока не известно.

Так почему же сотрудники группы быстрого реагирования никак не отреагировали? Свою позицию милиционеры разъяснили жильцам весьма популярно.

— Как-то уже борсеточников пытались на МКАДе поймать, так из-за «живой стены» и нескольких побитых машин целую роту уволили, — признался сержант. — Вы хотите, чтобы мы из боевого оружия во дворе жилого дома стали стрелять? А если пуля отрикошетит в человека? Да и вообще за убийство животного на глазах у детей грозит уголовная ответственность за «жестокое обращение с животными». Штраф под 100 тысяч рублей и два года тюрьмы!

С милиционером можно согласиться. Нести ответственность за принятие решения сейчас не стремятся даже политики. Но неужели здоровье собаки, стало ценнее здоровья ребенка?

Дмитрий Лунин рядом с убитым псом

Дмитрий Лунин рядом с убитым псом

— Сейчас в отношении сотрудников группы немедленного реагирования УВД Южное Тушино назначена служебная проверка, — сообщили «КП» в Управлении информации ГУВД столицы. — Они сначала звонили дежурному по округу, тот — в префектуру, сотрудники префектуры — в МЧС. Пока согласовывали, искали ветеринара, который сможет усыпить пса, нашелся житель дома, который взял на себя ответственность. Когда закончится проверка, виновные понесут ответственность.

Выход из ситуации подсказал один из сотрудников милиции.

— Такие собаки ничем не отличаются от травматического оружия, — удивляется участковый ОВД Южное Тушино Илья Р. – Я бы ввел на них получение лицензии, как на пистолет. Мы ведь не выдаем оружие хронически пьющим гражданам, а бойцовую собаку — пожалуйста. Но ведь это не такса, подобный пес не прощает халатного воспитания, и в отсутствии него становится опасной для общества. Она становится просто диким зверем.

Бойцовская собака покусала двухлетнего ребенка. В воскресенье вечером, 18 июля, в Северном Тушино, во дворе дома № 11 по улице Вилиса Лациса, взбесился стаффордширский терьер. Псина весом под 25 кило с острыми клыками торпедой влетела на детскую площадку около 18.30.Александр БОЙКО

 
Читайте также