2015-02-04T07:02:18+03:00

Как правильно питаться при ночной работе?

При ночном графике сохранить нормальный вес непросто. Но возможно [Советует Маргарита Королева]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В этой рубрике известный диетолог Маргарита Королева отвечает на самые злободневные вопросы, связанные с питанием, которые задают наши читатели. Сегодня Маргарита Королева объясняет, как правильно питаться при посменной работе. Алексей: Подскажите как построить график питания? Дело в том, что я работаю посменно, два дня в день, два в ночь и 3 отдыхаю. Работа физически активная. Как мне питаться в ночные смены? Немного о себе: 41 год, рост 174 см. Вес был 100 кг. За год сбросил до 65 кг. Потом, за 2 года опять набрал вес до 85 кг. Буду очень благодарен за Вашу консультацию. Маргарита Королева: - Стратегия в данной ситуации может быть следующая: непосредственно перед работой использовать продукты, которые содержат полноценный белок. Это может быть творог, омлет, белое куриное мясо, скажем, с овощами.

В течение ночи пару раз прибегнуть или к крупе, или к цельнозерновому хлебу. Бутерброд можно сделать или с небольшим кусочком сыра, или с овощами. Можно хлопья запаривать кипятком и спокойно их есть.

Продукты, в состав которых входят углеводы, будут поддерживать работоспособность в течение ночи и не дадут возможность снизиться уровню сахара в крови и тем самым снизить работоспособность вашу работоспособность.

Утром, перед тем, как после смены лечь отдохнуть, можно съесть кашу – геркулес, овсянку, кисломолочный йогурт.

А после отдыха вновь будете есть продукты, богатые полноценными белками – рыбу, птицу с гарниром из овощей. Уважаемые читатели! Свой вопрос VIP-диетологу Маргарите Королевой вы можете задать здесь:

 
Читайте также