2018-02-21T21:34:58+03:00

Экс-банкир Алексей Френкель собрался поступать в КемГУ на юриста

Организатор убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова, отбывающий наказание в Красноярском крае, намерен дистанционно получить второе высшее образование в Кузбассе.
Изменить размер текста:

Экономист по первому образованию, Алексей Френкель теперь хотел бы изучить все тонкости юриспруденции. Напомним, бывший председатель правления одного из российских банков признан судом заказчиком убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова, совершенного в 2006 году. В ноябре 2008 года Френкеля приговорили к 19 годам заключения.

В настоящее время он отбывает наказание в одной из колоний Красноярского края и потому может обучаться только дистанционно. Для получения второго высшего образования он выбрал Кемеровский государственный университет, отдав ему предпочтение перед другими российскими вузами. Бывший банкир уже прислал в приемную комиссию письмо, в котором просит сообщить ему условия приема на дистанционную форму обучения, а в случае отказа назвать причину.

- Получить образование - это законное право каждого человека, и отказывать Алексею Френкелю в осуществлении этого права никто не собирается, - прокомментировали эту ситуацию в приемной комиссии университета. - Но в этом случае есть ряд сложностей: для зачисления требуются документы и заявление человека - их пока у нас нет. К тому же нужно будет пройти вступительные испытания. И неизвестно, каковы возможности для дистанционного обучения в той колонии, где он сейчас отбывает наказание. Говорить о том, что да, он точно поступит, пока рано, но такая возможность рассматривается.

Если все необходимые условия будут соблюдены, то вскоре экс-банкир вновь «сядет за парту». Тогда за всю историю КемГУ это будет первый случай, когда студент станет получать образование, находясь за решеткой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также