Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Наука20 июля 2010 10:50

За 3,5 года в дом жителя боснийского села попало шесть метеоритов

Домовладелец жалуется на происки пришельцев, а ученые исследуют аномалию

На дом гражданина Боснии и Герцеговины Радивоке Лаича за несколько лет упали шесть метеоритов, подлинность которых уже подтверждена учеными.

«Я, очевидно, стал объектом нападений со стороны инопланетян», - сетует 50-летний обитатель села Горни Лаичи, добавляя, что не знает, что такого совершил, чтобы разозлить представителей внеземных рас.

По словам страдальца от космической несправедливости, метеориты всегда попадают в его дом во время дождя. Впервые это произошло в ноябре 2007 года.

Ученые из университета Белграда подтвердили, что Лаич не лжет – все образцы материи, предоставленные им для экспертизы, оказались «пришельцами из Космоса».

«Я не сомневаюсь, что являюсь объектом нападений со стороны пришельцев. Они играются со мной. Я не знаю, почему они это делают. Когда идет дождь, я не могу спать, опасаясь нового удара» - пожаловался Лаич британскому изданию The Daily Mail. Он даже специально усилил кровлю металлическими балками, опасаясь очередных «обстрелов из галактики».

Эта напасть обернулась для Лаича не только дырами в крыше, но и прибылью. Один из «камешков» предприимчивый босниец уже продал исследователям из Нидерландов. Также он познакомился с многими людьми со всей планеты, интересующимися метеоритами.

«У меня было столько гостей, что я собираюсь сделать небольшой музей в своем саду», - делится планами Лаич. А сейчас ученые занимаются исследованием магнитного поля вокруг «метеоритоприемника».

Отметим, что даже находка метеорита – явление довольно редкое. Например, на территории России за два с половиной века нашли только 125 метеоритов.