2018-02-21T21:39:22+03:00

В Волгограде 78-летняя пенсионерка спасла женщину от разъяренной овчарки

Никто, кроме Нины Дружининой, не отважился прогнать собаку, напавшую на прохожую [видео]
Изменить размер текста:

Женские крики о помощи и заглушающий их собачий лай 78-летняя жительница Кировского района Нина Дружинина услышала днем из открытого окна своей квартиры на первом этаже. А когда выглянула на улицу, обомлела. В нескольких метрах от подъезда дома, на пешеходной дорожке, огромная собака, повалив женщину на землю, трепала ее за платье.

- Я только халат успела накинуть и сразу же туда. Ноги у меня больные, хожу еле-еле. А тут как будто силы сразу появились. Выбежала на улицу и что есть мочи стала кричать на псину. А она огромная, чуть ли мне не по пояс, бедняжку по земле волочит. Правда, крика моего испугалась и с лаем кинулась убегать. Я видела, что в конце двора стояли несколько мужчин. Но никто даже и не подумал помочь. Вот такая жизнь настала, - с досадой говорит Нина Александровна.

Пенсионерка кое-как подняла испуганную и заплаканную женщину с земли. И узнала в ней продавщицу с местного рынка Тамару Баюршину.

- Говорю ей: Томочка, что с тобой. А она ничего понять не может, только всхлипывает. Руки все в крови, а на голове огромная гематома. Когда собака на нее запрыгнула, она упала и сильно ударилась затылком об асфальт.

Медлить было нельзя. Поэтому пенсионерка сразу же повела пострадавшую к себе домой, уложила на диван и стала звонить в «скорую» и милицию. Врачи «неотложки» срочно госпитализировали женщину в больницу. Как оказалось, от шока и удара она частично потеряла память. Тот злосчастный день даже и не помнит. Зато Нина Дружинина запомнила все до мелочей.

- Я давно эту собаку приметила. Ее хозяин частенько здесь выгуливает. Причем без намордника. А ведь кругом дети, пожилые люди. Разве это мыслимо! В тот день он вообще выпивал за домом с мужиками, потом там же уснул, а овчарка сама по себе бегала. Наверное, голодная была, если на человека накинулась. Даже представить страшно, что бы могло случиться, промедлив я еще хоть несколько минут, - возмущается наша собеседница.

Только вот героическим свой поступок пенсионерка не считает. Говорит, что так на ее месте должен был поступить любой. Поэтому слова восхищения и благодарности принимает довольно скромно.

- Я, как только из больницы выписалась, сразу же к Нине Александровне пришла. Если бы не она, эта псина меня бы точно загрызла. К счастью, обошлось без серьезных последствий. В милиции, когда меня вызвали для дачи показаний, я сказала: изолируйте эту собаку от людей и вручите грамоту моей спасительнице. Она молодец! - улыбается Тамара Баюршина.

Спасенная Тамара Баюршина предлагает наградить свою защитницу.

Спасенная Тамара Баюршина предлагает наградить свою защитницу.

78-летняя пенсионерка спасла женщину от разъяренной овчарки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также