2018-02-21T21:39:32+03:00

Доку Умаров «ушел в отставку»

Лидер боевиков сложил с себя полномочия по состоянию здоровья
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Еще на прошлой неделе Умаров внезапно назначил на свое место преемника - бандита Асламбека Вадалова (он же амир Асланбек). В его «указе» на одном из сайтов террористов говорилось, что Вадалов должен занять место Умарова в случае гибели последнего. Раньше ичкерийские лидеры не практиковали подобные кадровые назначения, новые «президенты» назначались после ликвидации старых. Очевидно Доку Умаров не очень уверен в завтрашнем дне. И причин тому может быть несколько.

В этом году указом Рамзана Кадырова при МВД республики было создано спецподразделение, которое занимается исключительно поиском лидера боевиков. И несколько раз Умаров каким-то чудом уходил от этих спецов.

Вместе с тем, по данным наших источников на Северном Кавказе, Доку Умаров уже два месяца не может прийти в себя после сильнейшего отравления. Не исключено, что кавказского «амира» в ходе спецоперации траванули российские спецслужбы, как это когда-то было сделано с Хаттабом.

Организм Умарова оказался повыносливее, однако, по некоторым данным, у него практически отказывают почки и долго ему не протянуть.

О новом лидере боевиков известно, что воевать против федеральных сил он начал еще в 1994 году. С 1999 года входил в бандгруппу Хатаба, сделал стремительную «карьеру», поддержав Умарова в «создании» «Имарата Кавказ».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также