2018-04-02T13:34:54+03:00

Самая умная телеведущая - Светлана Сорокина

Наши читатели, принявшие участие в [опросе], выбрали главную интеллектуалку на нашем ТВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

1. Светлана Сорокина Образование: в 1979 году окончила Лесотехническую академию в Ленинграде, получив специальность «инженер лесного хозяйства». В 1985-м поступила в студию дикторов при Ленинградском телевидении. В школе Светлана была не только отличницей (окончила ее с золотой медалью), но еще и комсоргом класса. Гуманитарные дисциплины давались ей намного легче, чем математика. Однако и в математике она добивалась хороших результатов. Как вспоминает одна из учительниц Светланы, как-то перед городской контрольной девочка собрала полкласса, они пришли к учительнице домой и занимались до упаду. В итоге сдали на «отлично». После окончания школы Светлана, заинтригованная словами «ландшафтная архитектура», поступила в Ленинградскую лесотехническую академию. Но вскоре поняла, что это не совсем ее, однако вуз все-таки окончила. Одно из самых ярких воспоминаний из студенческой жизни - это то, что госэкзамен она пришла сдавать в валенках. Стояли морозы под 35 градусов, поэтому Светлана выбрала то, что удобнее и теплее. Ее одногруппники потом прикалывались, мол, пятерку ей поставили за неординарный наряд. Дальше Светлана училась в аспирантуре и параллельно окончила курсы экскурсоводов. Для души водила туристические группы, пок а в 1985 году не услышала о наборе желающих обучаться в студии дикторов на Ленинградском телевидении. С тех пор Сорокина и телевидение неразлучны.

2. Мария Ситтель Образование: окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». До 8-го класса Маша даже не задумывалась, кем хочет быть. Зато ее мама всегда следила за образованием дочки, поэтому ее удручала школа, где Маша училась: 45 человек в классе, десять из которых состояли на учете в отделении милиции, еще пять были двоечниками-второгодниками. В итоге, чтобы готовиться к вузу, Маша перешла в специализированный медицинский лицей, где углубленно изучала латынь, химию, биологию, анатомию, проходила стажировку в больнице. Мария хотела стать хирургом, даже поступила в Самарский мединститут, где проучилась один курс. Но дальше не сложилось. Вернулась домой в Пензу, начала учиться в педагогическом на химико-биологическом факультете. Потом перевелась на экономический. Но ни учителем, ни экономистом так и не стала. Сокурсники практически насильно притащили девушку в местную телекомпанию, а дальше Ситтель уже приметили в Москве и пригласили в столицу.

Марию Ситтель на телевидение буквально притащили друзья.

Марию Ситтель на телевидение буквально притащили друзья.

3. Марианна Максимовская Образование: в 1992 году окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Марианна с раннего детства знала, что будет журналисткой. Класса со второго начала читать политические газеты. Родители сначала смеялись, что дочка у них такая политизированная, а потом было уже не до смеха. В школе она начала выпускать газету «Школьная правда» - про уроки, про учителей, про рок-музыку, приводили в газете цитаты из речей Горбачева. «По нашим школьным меркам это было то же НТВ», - считает Максимовская. Логичным продолжением этой бурной деятельности стало поступление Марианны на газетное отделение журфака МГУ. Правда, на последнем курсе Максимовская поняла, что ее призвание - телевидение, поэтому диплом она защищала уже на телевизионной кафедре.

Марианна Максимовская с детства хотела быть журналистом.

Марианна Максимовская с детства хотела быть журналистом.

4. Лариса Гузеева Образование: в 1984 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. После окончания школы Лариса уехала поступать в театральный институт в Питер. «Я с детства мечтала стать актрисой, постоянно из себя кого-то изображала - то иностранку, то глухонемую, из меня просто перли разные образы», - вспоминает ведущая программы «Давай поженимся!». Когда Лариса пришла подавать документы в ЛГИТМИК, то увидела толпу стройных, длинноволосых красавиц. Чтобы выделиться, она взяла и постриглась налысо. Стоит ли говорить, что поступила в театральный она с первого раза.

Лариса Гузеева сначала стала известна как актриса.

Лариса Гузеева сначала стала известна как актриса.

Екатерина Андреева не захотела быть юристом и пошла в дикторы.

Екатерина Андреева не захотела быть юристом и пошла в дикторы.

5. Екатерина Андреева Образование: окончила исторический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, училась на вечернем отделении ВЮЗИ (Всесоюзный юридический заочный институт). В школе Катя училась на 4 и 5, хотя трояки тоже иногда случались. Из-за высокого роста одноклассники дразнили ее Жирафом. Был в ее жизни период, когда будущая телеведущая программы «Время» училась в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по баскетболу, однако спортсменкой так и не стала. Сначала поступила во Всесоюзный юридический заочный институт, но когда поняла, что юриспруденция - это не ее, то перевелась на исторический факультет МГУ, защитила диссертацию по Нюрнбергскому процессу. А через некоторое время услышала о наборе в Институт повышения квалификации для работников радио и телевидения и поступила туда. Екатерина всегда любила учиться, так что уже будучи известной телеведущей, Андреева решила подтянуть английский язык - стала брать уроки у американских и английских преподавателей.

Читайте также: Светлана Сорокина: «Новости смотрю по привычке»

А как проголосуете вы?

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также