2018-04-02T13:35:08+03:00

Московский смог загнал ведущих Первого канала в другую студию

Едкий дым внес коррективы в работу новостников
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 августа, когда туман, который окутывал столицу последнее время достиг, кажется, своего апогея, не выдержал даже телецентр. Останкинская башня, хорошо обозримая из окон телеведущих даже при плохой погоде (все-таки соседнее сооружение!), в этот день скрылась в «молочной» гуще.

Дикторы Первого канала сообщали о ситуации, как бойцы из окопа, в своих микроблогах - твиттерах.

Первые ласточки от Анатолия Лазарева: «Сейчас Останкинскую Башню не видно даже из Телецентра», «Апокалипсис только что добрался до студии новостей Первого канала!».

«Дневные и вечерние новости Первого канала из-за дыма переехали в малую утреннюю студию, которая пока не сдается смогу», - пишет в твиттере ведущий девного эфира Дмитрий Борисов. Он хоть и отдыхал в этот день, но тоже переживал за коллег.

Действительно, новости в 15:00 на Москву вышли из студии утреннего и ночного информационного вещания. Решение об этом было принято после новостей в 12:00, которые провел Анатолий Лазерев.

«Посмотрев на мой эфир в 12:00, решили перенести все выпуски новостей в другую студию, там дышать плохо», - пишет в своем микроблоге Анатолий Лазарев. Для него эта неделя стала тяжелой вдвойне: мало того что ему выпало замещать отпускницу Юлию Панкратову, так еще и ядовитый дым сделал невыносимыми двойные смены.

«Новости» из-за задымления пришлось вести в непривычных стенах.

«Новости» из-за задымления пришлось вести в непривычных стенах.

Лазарев пытался улыбнуться и посмеяться: «В студии Первого канала так жарко, что появилась идея: отрезать у рубашки спину. Под пиджаком все равно не видно! :)», «Пошел я в баню, т. е. в студию. Эфир через 6 минут. Взял с собой маленький вентилятор. Буду, как Карлсон, в самом расцвете сил и с пропеллером» :).

Но когда ситуация становилась невыносимой, было не до шуток: «В ньюс-руме поставили огромные очистители воздуха с ультрафиолетовым излучением. Пока не справляются. Всех мутит. Интересно, будет ли виден дым в студии в эфире? Проверю в 12:00 :)»

Twitter Дмитрия Борисова http://twitter.com/ddb1

Twitter Анатолия Лазарева http://twitter.com/LazarevAnatoly

Еще больше материалов по теме: «Москва: торфяные пожары»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: