2018-04-02T13:35:13+03:00

В Орле майор ФСО сколотил банду скинхедов-террористов

Они мечтали о лаврах «приморских партизан» и хотели, чтобы весь город их боялся [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Изменить размер текста:

Банду скинхедов-подрывников задержали в Орле в воскресенье, 8 августа (читайте «В Орле задержали последователей «приморских партизан»). Ночью гаишники остановили машину главаря группировки и при обыске нашли ручку, стреляющую мелкокалиберными патронами, и несколько дисков с националистическими текстами и песнями. А потом поймали еще шестерых его подельников. Шайка этим летом взорвала местную прокуратуру, участковый пункт милиции, кафе и совершила с десяток поджогов помельче. Задержанные мечтали о лаврах «приморских партизан»: хотели, чтобы город боялся их как огня. Но еще, в отличие от своих «коллег» с Дальнего востока, ненавидят кавказцев. Потому и взорвали 5 августа шашлычную, принадлежащую дагестанцу Али Гасанову.

Бывшим коллеги и студентам не верится, что этот свой в доску препод оказался таким кровожадным «оборотнем»…

Бывшим коллеги и студентам не верится, что этот свой в доску препод оказался таким кровожадным «оборотнем»…

Главарем этой банды был 31-летний майор, преподаватель физкультуры орловской академии ФСО.

Его бывшие коллеги, да и студенты в шоке: им не верится, что этот свой в доску препод оказался таким кровожадным «оборотнем»…

- Знаю, в чем его обвиняют… Но что уж скрывать - мы его считали классным мужиком! - рассказывает «Комсомолке» студент орловской академии ФСО РФ, попросивший не называть своего имени. - На занятиях он был строгим, а вот после лекций общался с нами на равных. Была в нем, конечно, и военщина, любил поприкалываться, поязвить, но по сравнению с другими преподами он просто душка! У него были дружеские отношения с доброй половиной курсантов. Да и с преподавателями он был в ладах. Очень общительный, ко всем мог найти подход. Да и девчонки его любили, за ним толпы поклонниц увивались!

По словам парня, среди курсантов и коллег этот преподаватель никого в свою банду не вербовал. Как-никак секретное заведение, попробовал бы он там об этом заикнуться…

А после работы препод «учил жизни» другую молодежь - шестерым членам его шайки от 18 до 25 лет. «Лекции» о чистоте расы и необходимости «мочить» силовиков он читал им в гараже в Советском районе Орла. Они читали нацистские газеты, кропали листовки и слушали песни российских фашистских групп. Там же преподаватель учил последователей делать бомбы и уходить с места преступления незамеченными. О чем, кстати, реальный хозяин гаража впервые услышал от следователей.

Самое жестокое преступление «орловских партизан» - взрыв в шашлычной, когда пострадали пять человек.

Самое жестокое преступление «орловских партизан» - взрыв в шашлычной, когда пострадали пять человек.

- Я тут только овощи храню, нет тут никакой взрывчатки, - разводил руками владелец гаража Алексей Миляхин. - А последний год у меня его арендовал мой приятель, майор ФСО…

Сейчас это бандитское логово - главный козырь в руках следствия. Из гаража оперативники изъяли уже готовые взрывные устройства, химические реагенты для их создания, четыре бутылки с коктейлем Молотова и оружие.

Сейчас хозяин гаража дает показания следователям, свою причастность к всему найденному отрицает. Его приятелю - теперь уже бывшему офицеру - в ближайшие дни предъявят обвинение. Ему грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

19 июля бандиты забросали пункт милиции бутылками c зажигательной смесью.

19 июля бандиты забросали пункт милиции бутылками c зажигательной смесью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также