2018-02-21T21:43:38+03:00

Дик Адвокат: «Буду омолаживать сборную России!»

В Воронеж приехали глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и главный тренер национальной команды [видео + фотогалерея]
Изменить размер текста:

Два главных в нашем футболе человека приехали в Воронеж утром 12 августа. А накануне наша дружина провела товарищеский матч со сборной Болгарии. Наши победили 1:0, но выглядели не очень убедительно, временами соперники доминировали, заставляя наших бегать без мяча.

- Вчерашний матч показал, что нашим игрокам еще набирать и набирать форму, - заявил в Воронеже Сергей Фурсенко. - И я уверен, они выйдут на высокий уровень.

Дик Адвокат уже сработался с нашим земляком Александром Бородюком.

Дик Адвокат уже сработался с нашим земляком Александром Бородюком.

- Сейчас наша главная цель - хорошо выступить в отборочном турнире к Чемпионату Европы-2012, - добавил Дик Адвокат. - А основная задача на сегодняшний день - набрать максимум очков в первых двух матчах. На вопрос корреспондента «КП» об игре тамбовчанина Юрия Жиркова Адвокат ответил: - Я очень ценю его, но пока он не в лучшей физической форме. Но он еще покажет свою настоящую силу! Что касается воронежца Александра Бородюка, помощника главного тренера сборной, то, по словам Адвоката, «Он очень хороший человек, и работать с ним - это счастье!» Также тренер национальной команды заявил: - Сборная должна обновляться. В российской команде много игроков высокого уровня, но возраст берет свое и нужно подтягивать молодежь.

На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Сергей Фурсенко и Дик Адвокаат подписали соглашение о сотрудничесстве. Документ предполагает подготовку инфраструктуры Воронежской области для проведения матчей чемпината мира по футболу 2018 или 2022 года (если наша страна получит право на его проведение). Однако пока Сергей Фурсенко оценивает шансы воронежского Центрального стадиона профсоюзов принять один из матчей мундиаля как весьма призрачные. Соглашение также предусматривает сотрудничество в организации футбольных турниров и реализацию программ повышения квалификации тренеров.

Дик Адвокат надеется, что в Воронеже подрастут новые Аршавины и Жирковы.

Дик Адвокат надеется, что в Воронеже подрастут новые Аршавины и Жирковы.

После этого Фурсенко и Адвокат поехали на стадион, где пообщались с юными футболистами богучарского «Темпа». Напомним, ребята из райцентра победили во всероссийском турнире «Кожаный мяч» и завоевали право участвовать в так называемом детском чемпионате мира в рамках взрослого мундиаля в ЮАР. Там они стали вторыми, уступив в финале туркам по пенальти. Дети, когда им разрешили подойти к Адвокату, буквально ринулись к нему за автографами. Дик никому не отказал. Кстати, несмотря на жару, он так и не снял любимый пиджак. После автограф-сессии Адвокат укатил в аэропорт. Кстати, напомним, Гус Хиддинк в Воронеж так и не заглянул. Судя по всему, новый тренер уделит регионам больше внимания, да и вообще в России чаще будет бывать.

Смотрите фотогалерею

Дик Адвокат раздает автографы юным воронежским футболистам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также