Звезды15 августа 2010 15:15

Богдан Ступка потерял сознание на съемочной площадке

ЧП произошло на съемках картины «Однажды в Ростове»

Уже вторую неделю в Мариуполе режиссер Константин Худяков снимает новую криминальную сагу "Однажды в Ростове".

Продюсирует картину Сергей Жигунов. Он же играет в фильме главную роль - офицера КГБ.

Действие картины частично происходит в Новочеркасске в 1962 году. Т именно там, когда-то был был подавлен настоящий «голодный бунт».

На роль зачинщика бунта, простого работяги с металлургического завода пригласили 68-летнего актера Богдана Ступку.

И хотя действия картины разворачиваются в Новочеркасске, съемочная группа решила снимать натуру в Мариуполе. Говорят, что мариупольские улочки более других похожи на архивные фото Новочеркасска.

В минувшую субботу съемочная группа расположилась на Мариупольском металлургическом комбинате. На заводской проходной должны были снимать сцену ареста героя Богдана Ступки - рабочего Петра Полетаева.

Но съемки сорвались из-за ЧП.

Богда Сильвестрович вошел в кадр и тут же, схватившись за сердце, потерял сознание. Съемочная группа незамедлительно вызвала кардиореанимацию.

- Нам пришлось реанимировать Ступку прямо на съемочной площадке. Давление у него было повышенное, зашкаливало за 180, - рассказали "КП" врачи мариупольской "Скорой". Мы поставили Ступке капельницу и отвезли в больницу.

Но, как стало известно "Комсомолке", придя сознание, актер попросил отвезти его в гостиницу.

-Ступка, видимо, очень бится подвести съемочную группу. Даже будучи без сознания, он как в бреду повторял: "Сейчас, сейчас, подождите, я выйду в кадр!" - поделились с "КП" медики. - А когда очнулся в больнице, то категорически заявил, что отказывается от госпитализации. Дескать, на болезни у него сейчас времени нет. Пришлось отвести его в гостиницу, хотя по хорошему, ему сейчас, как минимум, необходим больничный режим, а как максимум - операция. Мы сообщили о его состоянии сыновьям, они тут же забронировали ему палату кардиохирургии в киевской больнице. Но пока вывезти его туда не могут - больной пока нетранспортабельный. Мы боимся, что в любой момент ему может стать плохо. У его гостиницы круглосуточно дежурит бригада кардиореанимации.

А в съемочной группе, тем временем, обсуждают, что "Однажды в Ростове" преследует какой-то злой рок. Весной погиб актер Юрий Степанов ( он должен был играть одного из главных героев), а теперь неизвестно сможет ли продолжит съемки Богдан Ступка...