Происшествия

В Северной Осетии взорвался смертник

Один милиционер погиб, трое ранены

Как рассказали в следственном управлении МВД республики, террорист-смертник пытался пройти пост досмотра номер 105 со стороны Ингушетии в Северную Осетию. Когда милиционер попросил у него предъявить документы, смертник поинтересовался, кто у патрульных старший. А потом раздался взрыв. Приблизительная мощность взрывного устройства составила 600 - 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Как говорят оперативники, предположительно на смертнике был пояс шахида, начиненный поражающими элементами.

- Судя по повреждениям, на теле у террориста был пояс шахида, - рассказали «КП» в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Северной Осетии. - Все, что осталось от смертника, – голова и ноги.

По словам следователей, трое сотрудников МВД Северной Осетии получили ранения. Сейчас они госпитализированы в больницу Правобережного района.

- К нам были доставлены трое сотрудников МВД Северной Осетии, - рассказали «КП» в больнице. - Все они в удовлетворительном состоянии. У одного из них осколочные ранения средней степени тяжести. Двое других пострадали меньше. От взрыва их сильно оглушило.

Погибший сержант милиции Игорь Парцев был прикомандирован в Северную Осетию из Ивановской области.

- Следственный комитет при прокуратуре РФ по Северной Осетии-Алании возбудил уголовное дело по двум статьям 317 ( «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («назаконное хранение взрывчатых средств»). На месте взрыва работает оперативная группа, - прокомментировали «КП» в cеверо- oсетинском Следственном комитете.

После взрыва усилены меры безопасности на всех социальных и милициейских объектах Северной Осетии.