2018-04-02T13:35:54+03:00

Медведев нашел замену Боосу

Президент определился с кандидатурой на пост главы Калининградской области и предложил оставить на очередной срок главу Кабардино-Балкарии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

В понедельник стало известно, кто, скорее всего, станет новым калининградским губернатором. Дмитрий Медведев внес в местное Заксобрание кандидатуру Николая Цуканова, который возглавляет региональное отделение «Единой России» и руководит Гусевским районом Калининградской области. Если депутаты поддержат выбор президента (а именно так, скорее всего, и произойдет - в калининградском парламенте единороссы имеют большинство), то Цуканов сменит на посту действующего губернатора Георгия Бооса. Напомним, об отставке Бооса уже полгода ходили самые разные слухи. Опровергая их, в конце июля глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что его однопартиец Боос, вероятнее всего, будет переназначен на новый срок. Но уже в августе Грызлов резко изменил свою точку зрения. - С одной стороны, Калининградская область имеет динамичные показатели - и по развитию инфраструктуры, и по промышленности, - рассуждал Грызлов. - С другой, -показатели поддержки действующего губернатора не являются такими, чтобы мы могли бы предложить его кандидатуру. - К сожалению, уровень поддержки нашего друга и коллеги Бооса был хоть и весьма весом, но все же недостаточен для продолжения работы, - с грустью заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. - Он, может быть, был допустим для другой территории, но Калининградская область - особый случай.

Дмитрий Медведев также встретился c главой Газпрома Алексеем Миллером, который доложил президенту о ближайших планах корпорации.

Дмитрий Медведев также встретился c главой Газпрома Алексеем Миллером, который доложил президенту о ближайших планах корпорации.

Действительно, именно в Калининграде в последнее время часто проходили митинги, на которых выдвигалось в том числе требование об отставке Бооса. Однако на улице Боос не останется. Однопартийцы уже сватают его «на руководящую должность в федеральные ведомства». Глава Минрегиона Виктор Басаргин уже заявил, что «был бы рад, если Боос появится в министерстве». Также в понедельник Дмитрий Медведев предложил парламенту Кабардино-Балкарии переназначить действующего главу республики Арсена Канокова. Он руководит регионом с 2005 года. ИЗ ДОСЬЕ «КП» Николай ЦУКАНОВ родился 22 марта 1965 года в небольшом поселке Калининградской области. Увлекался боксом. После школы получил специальность электрогазосварщика. Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства в Москве, специальность - юрист. С января 2009 года работает главой района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также