2018-02-21T21:48:31+03:00

Программа Аросевой рассеялась из эфира вместе со смогом

Утреннее шоу «Раньше всех» сняли с эфира из-за того, что его ведущие обсуждали в передаче новости трехнедельной давности
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Во вторник, 24 августа, компания «Прома продакшн», которая производила развлекательную программу «Раньше всех» для Первого канала, распространило официальный пресс-релиз, в котором говорится:

-16 августа Первый канал закрыл развлекательную программу «Раньше Всех» (производство компании «Прома продакшн»), мотивируя свое решение грубым нарушением техники съемок. Доля зрительской аудитории передачи на протяжении двух недель эфира колебалась в отметках от 10 до 21 %, а рейтинг составил 2% (по данным Gallop), что подтверждает живой зрительский интерес к кухонным посиделкам у Ольги Аросевой. Однако хорошие цифры утреннего тайм-слота не помешали руководству канала снять проект с эфира, не уведомив об этом производителя.

- Делать такую программу было решено еще в марте, когда женского шоу не было еще ни на одном канале, - рассказывает Кира Прошутинская, - производитель проекта, молодая компания «Прома Продакшн», которой я помогаю и консультирую, предложила каналу информационный вариант шоу. Но Эрнст не захотел пересекаться с форматом «Прожекторпэрисхилтон», и поэтому предложенное производителем название «Софиты Лорен» не прошло. Из тридцати вариантов выбрали «Раньше всех», сделав упор на развлекательном жанре передачи. Ни слова о том, что должна быть информационная привязка к текущим событиям, сказано не было. Только женские темы и светские новости.

По согласованию с Первым, авторы отправили сценарии десяти первых выпусков в дирекцию социальных и публицистических программ. Когда все замечания были учтены, и первый выпуск посмотрел сам г-н Эрнст, программа вышла в эфир.

Всю первую неделю эфира создатели проекта находились в Москве, ждали предложений и замечаний от руководства Первого, но их не было. Более того, цифры зрительского рейтинга оказались хорошими, что позволило всей съемочной группе со спокойным сердцем отправиться на каникулы.

Когда все разъехались (в том числе и героини шоу) раздался звонок от Константина Эрнста, который высказал мнение, что хорошо бы сказать в эфире что-нибудь о смоге и масках. Но поскольку Ольга Аросева уехала на лечение за границу, руководству Первого объяснили, что могут актуализировать передачу только 20 августа по возвращении актрисы в столицу. На этом разговор закончился, а за два дня до очередного эфира случайно, от третьих лиц, в «Прома Продакшн» узнали, что «Раньше Всех» снята с эфира. Никаких письменных уведомлений от Первого не поступало, а распространенный позднее пресс-службой канала пресс-релиз представил по сути отписку с сухим текстом.

Изначально договор Первого с «Прома Продакшн» заключался на 22 программы. Из них со второго августа показали всего 10, остальные 12 выпусков легли на полку.

Ольга Аросева, узнав о ситуации с проектом, назвала ее «странной». И выразила надежду, что программа все таки найдет свое место в эфире, «ведь компания девочек мне очень симпатична и я хотела бы продолжить эти кухонные посиделки».

Дальнейшая ситуация с проектом пока не ясна. Возможно лучшие фрагменты из 12 так и не вышедших выпусков появятся в Интернете. Комментарий Первого канала:

- Программа «Раньше всех» была снята с эфира, потому что был грубо нарушен процесс съемок. Вместо того, чтобы производить программу в оперативном режиме, как следовало из договоренности с Первым каналом, программа была снята единым пулом. В результате чего ведущими программы обсуждались новости трехнедельной, а то и месячной давности, что недопустимо для Первого канала. А ведь действительно, когда только снималась программа, я обратила внимание ее производителей на то, что первое — она очень похожа на «Девчат», которые выходят на «России», но только в постаревшем варианте. И второе — ведущие за столиком обсуждают слишком неинтересные вещи, которые мало кому покажутся любопытными.

Так в одном выпуске обсуждали и жучков, и паучков, и еще каких-то улиток. Тогда мне было сказано, что просто производитель загнан в жесткие рамки. За неделю они вынуждены снять передач на месяц вперед, потому что Ольга Аросева уезжает отдыхать, у нее планы. Тогда еще переживали, выдержит ли 80-летняя ведущая 40-градусную жару, в условиях которой приходилось снимать с утра и до вечера.

К чему было браться за проект, если сразу не было возможности обеспечить качественный сценарий? Ведь всем известно, что сегодня ни один производитель на Первом канале не то, что не может уйти на каникулы, а даже нормально поспать не может. Любая программа, которая выходит на Первом канале, должна иметь возможность в течение дня переснять выпуск или сделать оперативное обновление.

Если это сериал, то добавить некий факт, который обсуждается в газетах. Все, что идет в эфир, идет практически с колес, очень оперативно и молниеносно. Конечно, в этой связи забеги улиток и гостиничные номера в стиле Барби проигрывали «Девчатам», которые снимаются раз в неделю для канала «Россия». Жаль только Ольгу Аросеву, которая даже в 80 лет была действительно хороша в кадре и практически держала программу. Читайте также: Так и не пришел успех к передаче «Раньше всех»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также