Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Дом. Семья26 августа 2010 22:00

Леонид Парфенов представил четвертый том «Намедни»

В продаже книга появится 5 сентября на книжной ярмарке на ВВЦ

В своем блоге в интернете Леонид Парфенов рассказал о четвертой книге «Намедни. Наша эра», посвященной 90-м годам.

"Здравствуйте всем! - приветствует посетителей своего ЖЖ Леонид. - Сразу информационный повод — вот держу в руках обложку четвертого тома «Намедни». В нее вошли такие знаковые явления того времени, как: как биржи и бомжи, Земфира и Зюганов, «газель» и Гайдар, Диана и дефолт, Черномырдин и Чечня, шансон и Шойгу, Пелевин и Путин, «балтика» и «баунти», Акунин и «аська», «макарена» и мобильный, Илюмжинов и Интернет.

Этот большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том «Намедни» содержит больше 500 фотографий, кадров из художественных и документальных фильмов, кинохроники и других иллюстраций".

Напомним, что телевизионный цикл Леонида Парфенова «Намедни» выходил в эфире в 2001-2004 годах, а с 2008 года начала издаваться одноименная серия книг, которая получила множество высоких наград. В 2009 году «Намедни» признавалось «Книгой года», а также «Лучшей книгой журналиста» от Роспечати.

Когда готовился первый том энциклопедии, в интернете был создан специальный блог: обычные люди присылали Парфенову свои фотографии из личных архивов. А в скором времени будет объявлен конкурс на пятый том «Намедни» — 2000-е годы.

Сам Парфенов представит четвертый том «Намедни» 5 сентября на международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ, где расскажет о книге. Там же будет возможность взять автограф у тележурналиста.