2015-02-04T07:04:13+03:00

Борцы за справедливость в виртуальном смысле

Трагедия в Тверской губернии – трагедия вселенского масштаба
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Каждый день я начинаю с того, что совершаю обреченную на поражение попытку противостоять вашему миру. В вашем мире факт самосожжения старого человека, чью предыдущую жизнь я не знаю, но подозреваю, что она была большая, в вашем мире факт этого самосожжения занимает строчку посередине между утренним кофе и интервью Марии Шараповой перед началом Открытого чемпионата Америки.

Я с 6 утра, пока не отвез моего маленького гражданина Российской Федерации в поликлинику, слушал все радиостанции и смотрел все телеканалы. В вашем мире самое главное на сегодня, как мне удалось выяснить, это судьба позорной футбольной команды «Локомотив» и над каким альбомом сейчас работает Авраам Руссо.

В моем мире эта трагедия в Тверской губернии – трагедия вселенского масштаба. В моем мире, который я тщательно выстраиваю уже практически столько лет, сколько прожил этот несчастный старик, ни одно событие в мире не стоит слезы моего ребенка.

Ни один визит какого-либо премьер-министра не стоит трагедии Николая Дудина. Я не знаю, что там произошло на самом деле. Я уверен, что по части казенности официальные отчеты превзойдут все рекорды казуистики. Я не знаю, правдива ли информация, что ветерану все-таки давали эту несчастную квартиру в октябре. Я опытом горьким научен, что в вашем мире вранье в порядке вещей.

Я знаю губернатора Дмитрия Зеленина. Непривычно из моих франдерских уст слышать комплимент. Но это правда в высшей степени образованный и приветливый человек. Однажды в центре Москвы я подошел к нему в ресторации и пожал руку, узнав, что они с женой усыновили и удочерили несколько чудесных бесприютных существ.

Вот там мы и познакомились. Понимаете, к чему я клоню. Наверняка Зеленин, я хочу в это верить, что-то сделает, чтобы предотвратить последующие беды. Но мы-то знаем, какое «человеческое» лицо у полпредов в разных местах, где старики обречены на никому не нужные смерти. Для меня в этом известии из этого дома престарелых грозный пороховой привкус, а вы в Интернете даже этому событию придали художественный статус.

И я представляю себе, какими вы кажетесь самим себе оппозиционными, мужественными и красноречивыми. Старый человек сжег себя и, как следствие, обрек на гибель ни в чем не повинных людей.

Когда в вашем мире это будет поводом всем честным людом поплакать о нем и о погибших душах, тогда ваш мир сможет договориться с моим, где самые главные люди – это мои и ваши дети и мои и ваши старики. А мы так, борцы за справедливость в виртуальном смысле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также