2018-02-21T21:50:14+03:00

В Уфе орудует серийный маньяк-расчленитель

У нас он совершил свое восьмое убийство, своим жертвам он обычно вырезает грудь и сердце [фото подозреваемого]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

В прошлую пятницу в собственной квартире была зверски убита 70-летняя жительница Нижегородки. Сын пенсионерки вернулся утром с работы и увидел жуткую картину: пенсионерка была изнасилована чудовищным образом и зарезана. Страшные подробности мы, с вашего позволения, все же опустим.

- На ее теле насчитали семь ножевых ранений, - рассказывает следователь Ленинского межрайонного следственного отдела Ильдар Минниахметов.

На столе убийца оставил издевательскую записку, адресованную милиционерам: «Х.. с…ите, менты!»

На другой стороне листочка было циничное послание сыну погибшей женщины, мол, тебе без этой старухи жить будет легче.

По отпечаткам пальцев следователи выяснили, что здесь побывал серийный убийца Сергей Мартынов, которого разыскивают по всей России с 2005 года.

Мартынов Сергей Кашфулгаянович. Может представляться также Ненаховым Сергеем Анатольевичем

Мартынов Сергей Кашфулгаянович. Может представляться также Ненаховым Сергеем Анатольевичем

Следующее преступление произошло в 2007 году. В городе Глазов Удмуртской области Мартынов поселился в заброшенном доме, устроился на шабашку строить частный дом, придумал историю, что едет в город Киров искать работу. Там же познакомился с женщиной. Привел ее в свое жилище и убил. После вырезал своей жертве грудь, для чего-то зверски разрезал и другие интимные части тела.

МАНЬЯКА ОХОТНО БЕРУТ НА РАБОТУ ДАЖЕ БЕЗ ПАСПОРТА

В этом же месяце в Нижегородской области в селе Вязовка Мартынов нанялся на работу - строить дом местному жителю. Тот даже заплатил ему 5 тысяч рублей авансом. Интересно, что никто из тех, к кому он нанимался на работу, не проверял у Мартынова документы. Видимо, работодателей привлекала дешевая рабочая сила. В это время маньяк уже был в федеральном розыске, и его фотография мелькала в некоторых газетах и на телевидении.

Паспорта у него не было. На этот раз он представился Сергеем Михайловичем Константиновым. Когда хозяин строящегося дома уехал по своим делам, Мартынов предложил его 8-летней дочери довезти ее до дома отца. Вместе они сели в автобус.

На повороте в город Дзержинск убийца вместе с ребенком вышли из автобуса и пошли в лес. После изнасилования девочки он скотчем привязал ее к дереву и, пригрозив ножом, скрылся. Девочку спасло то, что насильник испугался людей, проходящих неподалеку. Ребенку удалось освободиться, милиционерам она точно описала Мартынова.

Подтвердились и отпечатки пальцев «строителя». В комнате, где он проживал, их было предостаточно.

ВОЛК-ОДИНОЧКА

Несколько месяцев о Мартынове ничего не было слышно. Следователи предположили, что он залег на дно, так как его фото уже крутили по многим каналам на телевидении. Но, как выяснилось, это нисколько не удерживало изувера.

В поселке Знаменка Орловской области без вести пропала женщина. В ноябре 2008 года ее труп нашли на поле недалеко от поселка. Установили давность смерти - убита в июле. Соседки рассказали милиционерам, что женщина проживала с мужчиной, которого звали Сергей, и у него на руках не было нескольких пальцев.

Если вы знает местонахождение этого мужчины, позвоните 02

Если вы знает местонахождение этого мужчины, позвоните 02

- Сложность в том, что у него нет родственников, постоянного места жительства, он, по сути, гастролер, быстро перемещается из одной точки России в другую, - говорит следователь Ленинского межрайонного следственного отдела Ильдар Минниахметов.

- Если его останавливают милиционеры, чтобы проверить документы, он начинает говорить на узбекском, притворяется, что не знает русского. Лицо у него очень улыбчивое и приятное, - предупреждают оперативники.

В мае 2008 года подозрительный мужчина без пальцев появился в Константино-Елинском храме в городе Владимире. На этот раз Мартынов давил на жалость, поведал, что пальцы отморозил. Там он убил своего коллегу и, прихватив из сейфа храма 400 тысяч рублей и серебро, скрылся на такси.

В августе в лесу около деревни Ермолино Новгородского района нашли труп 53-летней женщины. Родственники погибшей рассказали, что она пошла в лес собирать грибы.

Почерк тот же - у женщины были вырезаны груди и сердце...

ИЗУВЕРА ВИДЕЛИ В УФИМСКОМ ХРАМЕ

За день до последнего преступления Мартынов был замечен во дворе дома на улице Морякова. Он искал место для ночлега, разговаривал с жителями. Скорее всего, к убитой пенсионерке он попросился переночевать, и она его пустила. Свидетелями их разговора были соседи.

Перед убийством Мартынов пришел в Кресто-Воздвиженский храм, чтобы поесть. Там его видели местные бомжи.

ВАЖНО!

Портрет убийцы

Сергею Мартынову на вид 45 лет. Внешне похож на татарина, знает и татарский, и узбекский языки, раньше жил в Ташкенте.

Любитель водки и крепкого чая. Спит всегда в одежде. С собой носит черную матерчатую сумку с желтой полоской посередине. В сумке плоскогубцы, отвертки, старый радиоприемник в синем корпусе, обмотанный изолентой.

Мужчина курит сигареты «Прима». На руках отсутствуют фаланги нескольких пальцев. Своим знакомым рассказывал, что потерял их, когда работал в городе Перми электриком.

Свое первое преступление совершил в 2005 году в городе Кемерово - ударил ножом девушку за то, что та отказала ему в сексе. Был объявлен в розыск.

ДОСЬЕ «КП»

Хроника преступлений

2005 год - город Кемерово, попытался изнасиловать девушку, ударил ножом, жертва выжила

2007 год, начало июня - город Глазов, Удмуртская область - убил женщину, вырезал органы

2007 год, конец июля - село Вязовка, Нижегородская область, изнасиловал 8-летнего ребенка

2008 год, ноябрь - поселок Знаменка, Орловская область - убил свою сожительницу

2008 год, май - Владимирская область - убил мужчину, ограбил Константино-Елинский храм

2008 год, август - Новгородская область - в лесу убил пожилую женщину, вырезал грудь и сердце

2010 год, август - Башкортостан, изнасиловал и убил 70-летнюю женщину.

Еще больше материалов по теме: «Маньяк-потрошитель Сергей Мартынов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также