2018-02-21T21:52:21+03:00

В Мексиканском заливе взорвалась буровая платформа, есть пострадавшие

К месту ЧП направлены вертолеты и суда спасателей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Новое ЧП произошло в Мексиканском заливе. На морской нефтяной платформе примерно в 160 километрах от побережья штата Луизиана утром в четверг произошел взрыв.

Инцидент произошел западнее от того места, где произошла апрельская катастрофа, о нем в 9:30 (18:30 мск) сообщил экипаж пролетавшего неподалеку от объекта вертолета частной компании.

Семь вертолетов, два самолета и четыре лодки со спасателями уже направлены к месту нового происшествия. В сообщениях береговой охраны говорится, что все 13 рабочих вышки оказались в воде. Один из них ранен. Пламя продолжает бушевать. Взорвалась буровая вышка Vermilion Oil rig 380, она принадлежит компании Mariner Energy. Согласно предварительным данным, в воду могло попасть большое количество нефти.

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сообщил на брифинге в Вашингтоне, что всех 13 рабочих с пылающей платформы уже эвакуировали с места происшествия.

Рабочие производили некие работы на платформе, но это не было бурение, сообщил Генри Камбре, пресс-секретарь Береговой охраны США. «У нас не было никаких сообщений о нефти на воде», – добавил он.

«В ходе проведенного облета района аварии не были зафиксированы признаки утечки углеводородов», – заявил в эфире CNN представитель Mariner Energy Патрик Кэссиди.

Между тем, позднее в Береговой охране сообщили о первых признаках утечки нефти - маслянистый шлейф растянулся уже на километр.

Напомним, что 20 апреля этого года на принадлежащей BP буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошли сильный взрыв и пожар, унесший жизни 11 человек. После этого платформа затонула. С тех пор в воды Мексиканского залива вылилось огромное количество сырой нефти (до 5 миллионов баррелей), нанеся гигантский ущерб экологии.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также