2015-02-04T07:04:30+03:00

Я - 12-й игрок российской сборной по футболу

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Я пользуюсь славой неисправимого любителя высокопарного стиля уже лет 400. За эту тягу к пышной риторике надо мной подтрунивают даже мои друзья. У меня на этот случай и для них, и для вас всегда припасен довод, которому меня научила мама.

Уж лучше высокопарно излагать даже грузинские мысли, которые в моем исполнении приобретают космополитический характер, чем все время уныло бормотать, что жизнь невыносима. Вот какая у меня для вас депеша.

Через несколько часов 11 российских парней выйдут на поле в далеком-предалеком государстве и застынут, подчиняясь камере, которая будет проплывать мимо них, в почтении перед Гимном своей, я настаиваю - великой, страны. Это вам кажется, что это просто матч. Но когда я вспоминаю чемпионат Европы 2008 года и статистические выкладки, что количество преступлений близилось к нулю, а демография не с помощью одного только Кушанашвили резко взмыла вверх, именно после подвигов наших футболистов, я думаю о том, что та самая национальная идея, о которой говорят все, кому не лень, сегодня в компетенции моих 11 парней.

Я готов им простить дерзость в общении с журналистами, я готов им простить никем не доказанные, но все равно неприятные истории с нарушениями режима. Я готов им простить озлобленность в ответ на конструктивную критику моих старших товарищей, если они подарят своей великой стране сегодня 3 очка. Я 12-й игрок российской сборной по футболу. Мне кажется очень важным именно сегодня, когда люди погрузились в атмосферу одинокого существования и никак не соотносят себя ни с соседом, ни с Отариком, ни с собутыльником, и даже с собственными домочадцами, мне кажется самым важным фактом моей жизни боление у экранов людей, которые ищут хоть какую-то отдушину.

Не знаю, какой квалификации переводчик у Дика Адвоката, но надеюсь, что этот коренастый голландец найдет нужные слова или хотя бы подсмотрит их на сайте kp.ru: «Футбол – это больше, чем футбол». Сегодня вы можете сделать так, что мы будем чуточку добрее, и кое-кто из нас, которые во время участия в социологических опросах говорят, что хотят связать свое будущее и будущее своих детей с Западом, вспомнят, что мы тоже не лыком шиты. И мы удостоены чести жить в большой стране, любящей нас, даже футболистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также