2018-04-02T13:36:53+03:00

Главная интрига нового телесезона: «Ледниковый период» возвращается!

Ждет нас множество чудес - звезды на коньках и без
Изменить размер текста:

Ледовое шоу Ильи Авербуха возвращается к нам в новой - и весьма неожиданной - форме. Название проекта - «Лед и пламень» «Ледниковый период», словно Карлсон, улетел, но обещал вернуться. В другом обличье, под другим названием, но мы все равно его ждали. Ведь, несмотря на то что руководство Первого канала заявило об окончании проекта, все помнили, как летом генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман говорил: если удастся найти новую форму ледового телесостязания, практическое воплощение идеи не заставит себя долго ждать. Но возникал вопрос: что еще можно придумать? Допустим, изменятся правила, количество участников, декорации, состав жюри, но все равно это будут вариации на тему «Звезд на льду» или «Ледникового периода». И в этом случае обещания завершить один проект и запустить другой выглядели бы притворством. Нужно было что-то принципиально иное, и, похоже, это что-то сумели изобрести.

...затем последовал «Ледниковый период», где лучшими были Чулпан Хаматова и Роман Костомаров...

...затем последовал «Ледниковый период», где лучшими были Чулпан Хаматова и Роман Костомаров...

В новом шоу сбудутся мечты не только тех, кто тосковал по безвременной кончине «Ледникового периода», но и той части аудитории, которая прохладно относилась к фигурному катанию. Изюминка в том, что участники будут танцевать не только на льду. Герои шоу в какой-то момент отбросят коньки (не подумайте ничего плохого!) и продолжат танцевать уже на твердом покрытии. Потом вновь вернутся на лед, затем опять его покинут, и так - до победного конца! - Мы решили поговорить со зрителями не только с помощью ледовой пластики, но и языком современной хореографии, сделать своеобразный микс, - объясняет Илья Авербух, который, как и в «Ледниковом периоде», будет в проекте продюсером и тренером. Подобного синтеза ледового и традиционного танца в мировых телешоу еще не было. Этот проект - не купленный в отличие от «Ледникового периода» и «Звезд на льду» западный формат, а оригинальная разработка. Впрочем, общего между ледовыми шоу и новым проектом немало. Здесь точно так же звезды образуют с профессиональными фигуристами 18 пар, и опять они ведут спор под руководством двух тренеров - Авербуха и Александра Жулина. Вот только в какой-то момент, когда участники, скажем так, спускаются с коньков на землю, все - и звезды, и фигуристы, и их тренеры - превращаются в непрофессионалов. Которым, кстати, надо будет показать себя не в классическом «паркетном» танце, а в современных его вариантах - участникам придется даже хип-хоп сплясать. На это стоит посмотреть!

...ну а в «Ледниковом периоде-2» победу одержали Екатерина Гордеева и Егор Бероев.

...ну а в «Ледниковом периоде-2» победу одержали Екатерина Гордеева и Егор Бероев.

Еще одна фишка - каждая пара выступает не только за себя, но и за определенную страну. Национальная принадлежность дуэта определяется по его звездной половине: например, пара Петр Чернышев - Надежда Грановская представляет Украину. Жюри обещают подбирать по тому же принципу - все, как на международных соревнованиях. Среди участников масса знакомых поклонникам ледовых телебаталий персонажей - Татьяна Тотьмянина, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко... Но и новичков немало. Среди дебютантов-профессионалов увидим Максима Шабалина, Сергея Новицкого и Руслана Гончарова, среди звезд - Сати Казанову, Любовь Толкалину и многих других. Сюрпризом для зрителей станет возвращение на лед олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе, который в «Ледниковом периоде» выступал в роли члена жюри. Антону придется совмещать съемки с работой в Госдуме, где он возглавляет Комитет по физической культуре и спорту.

ФОРМАТ Каждый выпуск шоу будет посвящен выступлениям участников либо на льду, либо на «земле». Первый эфир будет презентационным - часть пар выступят на коньках, часть покажут себя в современной хореографии. Лучшие будут определяться по итогам вердикта жюри (его состав пока держится в секрете) и зрительского голосования путем суммирования баллов.

С помощью Александра Жулина (слева) участники проекта «Лед и пламень» актриса Линда Нигматулина и фигурист Руслан Гончаров рассчитывают добиться успеха.

С помощью Александра Жулина (слева) участники проекта «Лед и пламень» актриса Линда Нигматулина и фигурист Руслан Гончаров рассчитывают добиться успеха.

Соревнования и съемки будут проходить там же, где состязались участники «Ледникового периода», - на территории спорткомплекса ЦСКА. Ведущими шоу станут Анастасия Заворотнюк и Марат Башаров. ПАРЫ Полный состав участников, а также их распределение по командам Жулина и Авербуха держится в секрете. Однако нам удалось узнать состав большинства дуэтов. Руслан Гончаров - Линда Нигматулина Любовь Толкалина - Алексей Тихонов Агния Дитковските - Повилас Ванагас Андрей Чернышов - Маргарита Дробязко Надежда Грановская - Петр Чернышев Наталья Подольская - Максим Маринин Екатерина Вилкова - Максим Шабалин Алексей Воробьев - Татьяна Навка Светлана Светикова - Сергей Новицкий Зара - Антон Сихарулидзе Сати Казанова - Роман Костомаров Смотрите "Лед и пламень", 19 сентября, 18:00, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также