2015-02-04T07:04:45+03:00

Ботанический сад подсчитывает ущерб, нанесенный большой стройкой

Руководство не понимает безразличное отношение властей к саду-институту, который представляет большой интерес для саммита
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вот уже больше месяца прошло с того дня, как на территорию Ботанического сада без какого-либо предупреждения въехали бульдозеры, снеся забор и сравняв с землей сотни редких краснокнижных деревьев, десятками лет охранявшихся сотрудниками сада-института.

Причиной такого варварского вторжения оказалась прокладка высоковольтного кабеля.

- На сегодняшний день строительство закончено, - рассказывает и. о. директора Ботанического сада-института, доктор биологических наук Павел Крестов. – Однако забор, который снесли рабочие, поставили очень косо, а где-то и вовсе не смогли установить. Так что территория сада-института по-прежнему неогороженна, и пробраться сюда может каждый.

Сотрудники Ботанического сада уже подготовили документы на подсчет ущерба.

- Пока лишь известен ущерб за землю, почву, - говорит Павел Витальевич, - он составил 2 миллиона рублей. Общая же сумма, по моим подсчетам, равна 10 миллионам.

Между тем, в администрации грешат на нерадивого подрядчика.

- Управление охраны окружающей среды и природопользования выдала строителям порубочный талон до границы забора, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. – Остальные вопросы к подрядчику. Сейчас с ним идет разбирательство.

Известно, что подрядной организацией выступила московская компания «Инжтранстрой». Видимо, столичным строителям нет дела до того уникального уголка природы, который они уничтожили.

Между тем, сотрудники Ботанического сада очень надеются, что администрация Владивостока пойдет с ними на контакт.

- Впереди саммит, для которого наш сад представляет большой интерес, - говорит Павел Крестов, - все-таки мосты есть везде, а вот того нетронутого кусочка Уссурийской тайги, что находится в пригороде Владивостока, нет больше нигде.

 
Читайте также