2018-02-21T21:56:12+03:00

Медведеву показали первый русский мобильник

Правда, собирать его пока станут на Тайване [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Изменить размер текста:

В следующем году госкорпорация «Ростехнологии» намерена выпустить мобильный телефон российского производства. Об этом сообщил Дмитрию Медведеву глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов и продемонстрировал президенту образец нового аппарата.

- Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип, - пояснил Чемезов, протягивая Медведеву телефон.

- А производиться он где будет? -спросил президент.

- Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, - признался Чемезов. - Но в ближайшее время полностью перенесем производство в Россию. Внешне телефон очень напоминает iPhone. Медведев поинтересовался, какую связь будет поддерживать телефон.

- Это продукт под Yota и сеть 4G, - сообщил Чемезов.

Глава Ростехнолологий также рассказал президенту, что в Самаре, Великом Новгороде и Туле начнут заниматься разработкой российской операционной системы.

Чемезов сообщил, что уже создан IT-холдинг «Сириус», в который вошло новое предприятие, занимающееся созданием свободного программного обеспечения.

-На базе этого предприятия мы создаем нашу современную национальную программную платформу. Это линуксовская платформа, но с нашей спецификой, - пояснил Чемезов.

Президент с интересом рассмотрел разработанный в России мобильный телефон, который показал ему глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Президент с интересом рассмотрел разработанный в России мобильный телефон, который показал ему глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

НАША СПРАВКА Что такое Yota и 4G? Yota - это бренд компании WiMAX Holding Ltd. А WiMAX - технология беспроводной связи (и доступа в Интернет), которая поддерживает передачу данных со скоростью до 1 гигабита в секунду. 4G - перспективное поколение мобильной связи, пока его четкого описания нет. Предполагаемая скорость обмена данными - также до 1 гигабита в секунду. WiMAX считается одним из элементов 4G, однако, соответствует эта технология уровню четвертого поколения или нет, единой точки зрения пока не существует. Алексей ДУЭЛЬ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также