Как быстро набрать мышечную массу

В гостях у Александра Невского специалист по спортивному питанию Михаил Дьяконов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

- Здравствуйте друзья, я Александр Невский. Мы продолжаем уроки бодибилдинга, фитнеса и здорового образа жизни. Сегодня у меня в гостях мой друг Михаил Дьяконов - специалист по спортивному питанию и вице-президент Европейского отделения Всемирной федерации фитнеса и бодибилдинга.

- Миша, ты являешься автором многих книг, в том числе, замечательного фитнес-учебника, который я лично читал и перечитывал несколько раз. Давай откроем небольшой секрет нашим зрителям и читателям, сейчас ты работаешь над новой книгой. И твоя новая книга, если не ошибаюсь, будет тоже про спортивное питание...

М.Дьяконов:

- Эта тема, которая меня всегда интересовала. Именно спортивное питание, оздоровительное питание, и все с этим связанное. Я уже 15 лет в этой теме и решил суммировать все накопленные за это время знания, и попытаться донести до читателя.

А.Невский:

- В прошлом выпуске моего видеоблога ты рассказывал о том, как сбрасывать вес, благодаря сжигателям жира. Сейчас давай поговорим о том, как быстро наращивать мускулы. Думаю, этот вопрос заинтересует всю мужскую аудиторию. Я много раз говорил, что анаболические стероиды чрезвычайно вредные препараты. Это не путь к быстрому наращиванию мышечной массы. Это путь на больничную койку. Но существуют спортивные препараты, разрешенные, которые продаются в большинстве специализированных магазинов, может, ты сейчас расскажешь об этих вещах. - На самом деле, сейчас наступает осенняя пора, отпуска закончились и пора приводить себя в форму. Многие хотят вернуть те сантиметры и килограммы, которые они утеряли за летний период. Без рационального сбалансированного, регулярного, дробного питания это сделать очень сложно. Оптимальный результат дает сочетание натуральных продуктов и каких-то пищевых добавок. Из пищевых добавок, на чем надо акцентировать внимание? Начнем с так называемых гейнеров. Гейнеры – это углеводно-белковые комплексы. Они отличаются от протеинов именно содержанием углеводов. Прежде всего нужно понимать, что углеводы это дополнительные источники килокалории. А калории необходимы как для набора мышечной массы, так и набора чисто сухой мускулатуры, о которой все грезят бодибилдеры. Пять тысяч килокалорий это потенциальный килограмм сухой мышечной массы. То есть, калорийность помимо белков очень важна. Углеводно-белковые комплексы, кроме того, дают возможность белковой части лучше усваиваться. Это принципиальный момент. Потому что организм усваивает чистый белок хуже, чем белок в сочетании с углеводами. И плюс углеводы необходимы для процессов восстановления.

- Я правильно понимаю, что ты говоришь о специальных протеиновых смесях, которые называются, гейнеры. И если наши зрители хотят побыстрее нарастить мышечную массу, увеличить свой вес, достаточно прийти в хороший спортивный магазин и купить этот продукт. Подобную смесь, насколько я знаю, можно разводить с водой, с молоком, с соком и принимать перед тренировкой. Или после тренировки?

- Это зависит от сбалансированности питания и от собственного веса человека. Не секрет, что худому мальчишке, который только пришел в спортзал, калорий требуется больше. Во-первых, в силу возраста, у него ускоренный обмен веществ, во-вторых, самого веса на нем пока еще висит мало. В этом случае желательно принимать гейнеры до тренировки, часа за два до начала, и после через 30-40 минут после ее окончания. Что касается приема гейнеров после тренинга, надо иметь в виду, что это важно для всех без исключения, кто хочет ускоренными темпами набрать мышечную массу. Это ускоряет обмен веществ, метаболизма. Поэтому нельзя недооценивать своевременный прием и самое главное – регулярность приема. Многие неопытные спортсмены покупают большую коробку гейнеров. Она заканчивается и они делают перерывы. И лишь, когда набранная мышечная масса начинает снижаться, покупают какой-то новый продукт. Но очевидно, что таким образом таким огромным, как Александр, ты не станешь никогда. Правда, я сомневаюсь, что таким, как Александр в принципе может кто-то стать.

- Но ведь мало принимать одни гейнеры и протеиновые порошки. Главное, естественно помимо тренинга, это основное питание. Нужно не забывать про завтрак, обед, ужин и перекусы. Правильно?

- Безусловно. Основную часть рациона питания, то есть, максимальное количество еды, надо потреблять именно во время второго завтрака и обеда. Это важно для людей, которые хотят набрать массу. - Однако, если сегодня у парня, который начал тренироваться, нет финансовой возможности пойти и купить себе гейнеры аминокислоты, это еще не означает, что не нужно заниматься? - Конечно.

Невский и Михаил Дьяконов остались довольны оформлением плаката к новому фильму Александра "Убийство в Вегасе"

Невский и Михаил Дьяконов остались довольны оформлением плаката к новому фильму Александра "Убийство в Вегасе"

- Масса народу, миллионы людей улучшают свое тело и без спортивных добавок. Другое дело, что спортивные добавки нужно иметь, как резерв. Если ты уж подошел вплотную к их использованию, то тогда нужно понимать, как с ними обращаться. Я тебя благодарю за то, что ты снова пришел к нам в студию. Спасибо вам, что вы смотрели, что вы продолжаете тренироваться. Я искренне считаю, что чем больше будет уверенных в себе людей, мускулистых, здоровых людей, тем лучше будет и всей нашей стране. До свидания!

Александр Невский: Как восстановить форму после лета.Антонина ПАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: