2018-02-21T21:59:02+03:00

Евгений Городов: «Жену во все футбольные дела не посвящаю»

Голкипер ярославского «Шинника» поделился с читателями «Комсомолки» своими мыслями по поводу предстоящих изменений в чемпионате и рассказал немного о себе
Изменить размер текста:

О ФУТБОЛЕ

- Кто выбирал для вас позицию вратаря? Отец в детстве настоял?

- Нет, тут больше все от меня шло. Когда меня сразу взяли в команду, я такой плотненький был, стал играть во втором составе. А хотелось в первом. Но я бегать не любил, ленивым был, вот тренер поставил в ворота. Ну и все пошло как-то потихоньку. Потом понравилось, начал работать, начало получаться.

- Скажите, не говорили тогда: «У тебя папа в клубе работает, он тебя везде тут протащил»?

- Может, за спиной всякие злые языки и говорили что-то, но я никогда не слышал. Все доказывается на поле, просто так никуда не попадешь. Здесь самому приходиться пробивать, добиваться.

- Хотели на кого-то из футболистов быть похож?

- Нет, у меня не было кумиров.

- А сейчас?

- В российской Премьер-лиге чем-то Рыжиков нравится, чем-то Акинфеев. У одного свои плюсы, у другого свои. Но идеала какого-то нет.

- Приехав в Ярославль, вы специально попросили 16-й номер себе…

- Ну да было такое, попросил специально. Я когда вернулся в барнаульское «Динамо» из Томска, взял себе первый номер – как-то не заладилось. Мне тогда тренер по вратарям посоветовал, что ничего менять не надо. А так как раньше всегда играл под 16-м номером, решил не отступать от традиции. Кстати, с этим номером все пошло в гору.

- А еще есть какие-нибудь суеверия, приметы?

- Я на этому стараюсь не зацикливаться.

- Вы замечаете, что судьи к «Шиннику» придираются, по-особому судят?

- Судьи-то? Конечно! Вот если бы нас так судили дома, как нас судили на выезде в Брянске, например! Серьезно, на выездах судят, мягко говоря, предвзято.

- Какой матч вам больше всего запомнился за «Шинник»?

- По накалу, наверное, матч с Хабаровском, когда мы сначала проигрывали. Тяжелая концовка была, но вырвали 3:2 все же! Два пенальти нам не забили! И еще игра с Краснодаром очень понравилась. Открытая игра была - выиграли 1:0!

- Как вам болельщики ярославские?

- Тут надо отдать должное! Я даже удивился, когда они приехали в Хабаровск. Во Владивостоке, по-моему, были, если я не ошибаюсь. В Брянск, в Курск приезжали по 50 человек. Не каждая команда может похвастаться, что их болельщики на выезд ездят такой группой. Молодцы!

- Как думаете, что дальше «Шинник» ждет?

- Со слов губернатора, в ближайший год снова ничего не ждет… Задача по выходу в Премьер-лигу только через два года будет поставлена. Кстати, в этом году собрали очень хорошую команду.

- Как думаете, наступят те времена, когда на «Шиннике» будут заполнены трибуны?

- Конечно, это все зависит от задач клуба. Если команда будет выигрывать, то народ будет ходить на стадион. Дома мы не так важно играли в этом сезоне. Мы даже больше очков на выезде набрали, чем дома. А хотелось бы болельщиков радовать своих.

- Кстати, а по поводу перехода на систему «осень - весна» что думаете?

- Если честно, не слышал ни разу, чтобы кто-то из футболистов сказал: «Да это здорово». Пока на самом деле даже календаря нет - толком никто не знает, как это все будет происходить.

- То есть ваше мнение: лучше оставить, как было?

- Да! Но это мое мнение… На самом деле решать, конечно, не мне. Есть люди, которые все просчитывают. Моя точка зрения основана на том, что мы играем для болельщиков, а кому будет приятно мерзнуть в ноябре?!

- За то время, пока вы в «Шиннике» играли, происходили какие-нибудь курьезные случаи, которые запомнились?

- Случаев много, конечно, было разных. Вот последний… Когда мы «Авангард» курский обыграли со счетом 6:1. После матча мы все довольные радостные сидим в раздевалке. Ребята говорят: «Давайте соберемся, Михалыча позовем и выходные попросим» (тренер так частенько делает). Александр Михайлович такой заходит в раздевалку, а Милан Вьештица, капитан, говорит: «Давайте все дружно Александра Михайловича поблагодарим за три выходных» и все закричали «Ура! Ура! Спасибо!» Александр Михайлович за дверь схватился и выбежал со словами: «Нет! Нет!» Только два выходных нам дал (смеется). Да различных случаев много было, так сразу все и не вспомнишь. Когда команда – веселая, дружная, каждый день можно вспоминать, шутить.

В этом сезоне по итогам первого круга чемпионата первого российского футбольного дивизиона вратарь «Шинника» Евгений Городов признан лучшим голкипером лиги.

В этом сезоне по итогам первого круга чемпионата первого российского футбольного дивизиона вратарь «Шинника» Евгений Городов признан лучшим голкипером лиги.

О ЛИЧНОМ

- На ваш взгляд, 1000-летия Ярославля удалось?

- В дни празднования мы с командой были на выезде - 11 сентября с «Салютом» играли. Хотя очень хотелось застать сам праздник. Жена Катя тут была, погуляла. Говорит, что ей очень понравилось. Она была здесь в прошлый раз в марте, когда стройка шла, все кругом перекопано было. Сейчас-то город заметно преобразился. А так мы с Катей на днях прогулялись. На Стрелку сходили. Очень красиво, город сильно изменился в лучшую сторону.

- А где вообще любите с Катей бывать в Ярославле?

- Теперь, наверное, любимым местом будет Стрелка. Фонтаны поющие с подсветкой просто чудо. По Волжской набережной любим гулять, по улице Свободы…

- А Катя на футбол ходит?

- Она на все игры ходит. Конечно, во все футбольные дела я ее не посвящаю. Но посмотреть на игру она любит.

- Как она вообще к вашей работе относится?

- Как любая жена переживает. В основном, конечно, за здоровье. Я стараюсь ей говорить, что все хорошо, чтобы не переживала. Но конфликтов никаких у нас с ней из-за футбола не бывает. Она прекрасно понимает, что у нас много тренировок, много времени на базе проводим… Уже семь лет вместе – все в порядке!

- Как отдыхаете, когда есть время?

- В последние два года в Таиланд ездили. Большой компанией с друзьями.

- Это в отпуск? А когда пара дней свободных?

- Стараюсь больше времени дома с женой проводить.

- Как к хоккею относитесь?

- Хотим сходить на матчи. На «Арене» еще ни разу не были.

- А поиграть зимой?

- Играть в хоккей люблю. Еще нравится на снегоходах покататься. К сожалению, часто времени не хватает. Но, в принципе, не откажусь поучаствовать ни в каком экстремальном спорте. С удовольствием бы покатался в горах на квадроциклах.

ДОСЬЕ KP.RU

Евгений Городов, основной голкипер «Шинника», №16

Футболом начал заниматься в 6 лет, когда попал в школу барнаульского «Динамо», где работал его отец. Сначала играл за детскую и юношескую команду, а в 19 лет дебютировал в основном составе команды. В 20 лет перешел в «Томь», где поиграл два года, а затем снова вернулся из томского клуба в барнаульское «Динамо». Один год поиграл в «Чите». После перешел в ярославский «Шинник», где выступает на правах аренды от томской «Томи».

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также