2015-02-04T07:05:27+03:00

На Кубани диспетчер такси спасла младенца, которого выбросила мать

Девушка примчалась на то месте, где горе-родительница оставила новорожденную дочку
Поделиться:
Комментарии: comments118
Изменить размер текста:

- Да никакая я не героиня. Просто спасла жизнь новорожденной девочке, которую мамаша выкинула в кусты, - отмахивается 24-летняя диспетчер такси из поселка Афипского, что в Северском районе Краснодарского края, Марина Соколова. - Любая поступила бы так же на моем месте.

Это сейчас Марина скромно опускает глаза в пол, рассказывая о своем приключении. А в ту злополучную ночь, когда она вместе со своим коллегой по цеху - таксистом Юрием Служебским - шерстила все кусты возле местного дома малютки, чтобы найти выброшенную кроху, ничего не боялась!

В час ночи в офис фирмы, в которой работает Марина Соколова, приехал Юрий, чтобы отчитаться о поездке.

- Вез женщину, которая в руках держала какой-то странный сверток, - начал рассказывать водитель. - Когда она вышла возле дома малютки, я решил поправить за ней чехол на заднем сиденье, так как он был сильно смят. Смотрю, а он весь в крови. Хочу отогнать машину на мойку, чтобы почистили салон.

- Помоешь машину потом. Собирайся, поехали туда, где женщина вышла, - тут же вскочила со стула Марина. - Скорее всего, она родила, а от малыша захотела избавиться.

Через несколько минут парочка была уже на том месте, где таксист видел в последний раз странную пассажирку.

- Женщина стояла у забора детского дома и что-то разглядывала, - вспоминает Марина. - Мы у нее спросили: «Где ребенок?», но она сказала, что ничего не знает, и убежала.

Тогда диспетчер и таксист решили прочесать все кусты.

- Юра перепрыгнул через забор и нашел в зарослях тот самый сверток, с которым ехала женщина, - продолжает рассказывать Марина. - Когда мы его развернули, мои подозрения подтвердились. В одеяло была завернута новорожденная девочка. На ней не были никакой одежды, а сама она не шевелилась.

Девушка и ее коллега отвезли кроху в больницу.

- Пока мы ехали, я молила Бога, чтобы малышка была жива, - признается диспетчер. - Когда врачи ее осмотрели, сказали, что девочке срочно нужна помощь - она еле-еле дышала.

Малютку отправили в реанимацию и стали откачивать. У нее было сильное обморожение.

- Мать, которая избавилась от ребенка, мы нашли благодаря Марине и ее коллеге, - говорит замначальника ОПДН УВД по Северскому району Павел Толканев. - Эти благородные люди помогли нам с адресами и телефонами. Правда, сама женщина сначала долго не признавалась, что родила. Да и ее родные не знали о том, что она ждет ребенка.

Когда следователи нагрянули в дом к матери выброшенной крохи, ее муж округлил от удивления глаза.

- Моя супруга не была беременной. Это какая-то ошибочка, - стал говорить правоохранителям мужчина. - Жена поправилась в последнее время, но это от гормональных таблеток, которые она принимала. И если бы она была в положении, я бы заметил.

Оказалось, что все девять месяцев женщина скрывала от всех свое интересное положение. Да и живота огромного у нее не было.

Сейчас брошенная кроха находится в больнице.

Сейчас брошенная кроха находится в больнице.

- А когда пришло время рожать, на помощь никого не позвала, - рассказали нам в местном УВД. - Кубаночка по образованию медик, вот все и сделала сама. Перерезала пуповину дочке, завернула ее в одеяло и решила избавиться от бремени. Хотя у нее уже есть двое деток. Младшему ребенку - 1,5 годика, старшему - 10 лет.

Сейчас кроха находится в больнице, а ее мать ждет экспертизу, которая и подтвердит, рожала женщина или нет.

- Когда я навещала малютку, врачи сказали, что назвали ее в честь меня, - опуская глаза в пол, говорит Марина. - Выглядит девочка уже лучше. Щечки у нее порозовели, она даже ручками машет, улыбается иногда.

Девушка часто приходит к своей тезке, приносит ей подгузники и даже разговаривает с ней.

- Если мне разрешат, стану крестной Мариночки, - шепчет спасительница крохи. - Я ее ни за что не брошу!

Пока девушка переживает за судьбу своей подопечной, в местном УВД восхищаются смелостью Марины.

- Хочу через вашу газету выразить огромную благодарность Марине Соколовой и Юрию Служебскому, - говорит Павел Толканев. - Таких людей, как они, мало. Спасибо им за помощь и за то, что спасли жизнь маленького человечка!

Уважаемые читатели! А вам приходилось спасать людей из беды? Расскажите нам об этом в своих комментариях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также