2018-02-21T22:00:45+03:00

Нагатинский мост начнут ремонтировать этой зимой

Реконструкция продлится больше двух лет
Изменить размер текста:

Московских автовладельцев ждет очередное испытание. В феврале 2011 года начнется ремонт Нагатинского моста, соединяющего центр с югом столицы. Об этом рассказали «Комсомолке» в столичной мэрии.

- Ремонт будет длиться 27 месяцев. Предстоит поменять асфальт на проезжей части и тротуарах, отремонтировать железобетонные поверхности, лестницы для пешеходов, фонари, контактную сеть троллейбусов, усилить пролеты, - рассказали «Комсомолке» в столичном Департаменте ЖКХ. - Работы очень много.

Еще бы, мост построен еще в 1969 году и с тех пор сильно обветшал. Ремонт нужен, но... Автолюбители опасаются, что он приведет к очередному транспортному коллапсу. Ведь когда летом ремонтировали путепровод на Ленинградке, шоссе буквально встало. А Нагатинский мост - такой же стратегический объект. Он - часть проспекта Андропова и единственная альтернатива Каширскому шоссе для тех, кто хочет выехать из Царицына, Восточного Бирюлева, Нагатино-Садовников и ряд других районов юга. К тому же по мосту проходит Замоскворецкая линия метро.

- Мы учитываем этот факт. Поэтому полностью мост закрываться не будет, - рассказали «Комсомолке» в мэрии. - Там по три полосы в каждую сторону, будем закрывать по одной. Метро планируется не трогать вообще.

Чиновники обещают: перекрытия начнутся лишь зимой 2012-го.

- В течение первого года все работы будут вестись под мостом, - пояснили в мэрии. - Предстоит отремонтировать и усилить соединения бетонных коробов, из которых состоят пролеты моста.

Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза, считает, что у властей города вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к перекрытиям.

- Нужно оповестить автомобилистов о ремонте и схемах объезда через СМИ, установить предупреждающие знаки и, главное, ориентировать ГИБДД на разруливание заторов, - считает эксперт. СПРАВКА «КП»

Всего в столице функционируют около 500 мостов, тоннелей и путепроводов. 50 из них планируется отремонтировать в ближайшие шесть лет. Причина - ветхость. Власти поясняют, что мосты стремительно приходят в упадок. Ведь все они строились еще при СССР и ни один из них не рассчитан на 30-тонные фуры и круглосуточный поток легковых машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также