2015-02-04T07:05:30+03:00

Пастырь душ, любящих юмор сермяжный

Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

«Не мысля гордый свет забавить», я, тем не менее, потрафить безвкусным люмпенам хочу. Мне нравится Евгений Петросян, и я считаю своим долгом поздравить его с юбилеем!

Да, он пастырь душ, любящих юмор сермяжный, если не сказать грубый, «Классической советской чеканки», но этот юмор – тончайший на фоне того, что вам кажется юмором. Это Борхес на фоне Бегбедера, надоевшего мне своим сумеречным состоянием.

Кто-то про его «Кривое зеркало» написал: «ЕП и К летают бизнес-классом из городка Банальность в деревню Пошлость»; что он замучил жеманными ужимками, что он (в том же обвиняют и меня) парвеню, побег дурной травы, что мыслимое ли это дело – смеяться над его шуточками?

Пусть он не обращает пыль в блеск, зато он не ерничает высокомерно над теми, кто в зале и у экранов. Потому что у тех авторов, с которыми работает ЕП, и которые вербализируют в юмористическом разрезе свои мысли, мысли случаются мыслишками, но нет мысли высмеять, обсмеять. Есть – посмеяться.

Петросяна много, это раздражает, молодых сатиров в два раза больше, это убивает. Они неотразимы, как смог. Они высшей добродетелью почитают плевок и ха-ха по любому поводу.

Хотя ха-ха по любому поводу и ЕП уважает, только обходится при этом без слова на «ж». Осыпанный ласками самопровозглашенный авангард альтернативного юмора с туалетным амбре против облитого помоями арьергарда советского юмора с перегаром. Богатый выбор, не так ли?

У одних все взросло на порыве к отрицанию, ЕП и К уже бессильны поменять оптику во взгляде.

Но если одни говорят «шлюха», ЕП говорит «мраморные плечи, диковатые глаза и невыносимый ротик Софи», высший профессиональной добродетелью полагая все-таки меру.

Для одних космогония началась с члена, для ЕП давняя и верная любовь к умеренным анекдотам оставила на лице неизгладимый след.

С одними я иногда пью, с ЕП не знаком. Что не мешает мне поздравить его с юбилеем. Я знаком с Еленой Степенко, благоверной и сподвижницей, а она говорит, что ЕП – замечательный человек, и я ей верю.

В том мире, где мы с ней живем, принято о людях отзываться хорошо.

СМОТРИТЕ НА САЙТЕ КП:

Чудовище в большом городе: проект Отара Кушанашвили

Чудовище в большом г...: Никуда не денется, влюбится и женится.Каждую неделю на нашем сайте новый выпуск видеорубрики самого скандального журналиста страны. Не пропустите! Неутомимый и неунывающий «кошмар отечественного шоу-бизнеса» Отар Кушанашвили готов рассмотреть все ваши пожелания и ответить на вопросы. Пишите: otar@kp.ruАртем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также