2018-02-21T22:02:30+03:00

В Кузбассе собака отгрызла женщине обе руки

Стаффордширский терьер, набросившийся на жительницу поселка Карагайла, так сильно ее покалечил, что несчастной пришлось ампутировать руки.
Поделиться:
Комментарии: comments102
Изменить размер текста:

Встреча с бойцовским псом поделила жизнь 43-летней Валентины Мухаревой на две части: «до» и «после». В той, прошлой жизни она была обычным человеком, с присущими всем женщинам заботами о доме, о муже... А теперь она сама нуждается в заботе близких, потому что теперь она - инвалид без обеих рук.

В тот понедельник Валентина уже шла на остановку, чтобы вернуться домой из Красного брода, где гостила у приятельницы. По дороге упала и повредила ногу. Рану нужно было перевязать, и женщина решила зайти к знакомой старушке, живущей неподалеку.

Во дворе дома гуляли двое мальчишек, которые сказали, что старая Харитоновна здесь больше не живет.

-Я повернулась, чтобы уйти, и тут на меня налетела собака и повалила на землю, - с дрожью в голосе рассказала нам пострадавшая. - Она вцепилась мне в левую руку и начала ее жевать в прямом смысле слова. Боль была невыносимая! Я пыталась вырвать руку, кричала: «Уберите собаку», - но все без толку. После этого я потеряла сознание, и очнулась уже в реанимации.

Собака так сильно истерзала руки женщины, что врачам уже ничего не оставалось делать, как только ампутировать их по самые плечи.

- Очевидцы мне потом рассказывали, что изжевав одну мою руку, этот пес взялся за вторую, - продолжает Валентина. - А после этого улегся в лужу крови рядом со мной и никого ко мне не подпускал. Это же кошмар! Таких псов только на цепи держать надо!

В милицию, как нам рассказали в УВД по городу Белово, уже поступали жалобы от других сельчан на этого стаффтерьера. И его хозяев уже дважды штрафовали за неправильное содержание животного. Но уроком для них это не стало. Более того, и в данном случае они не признали своей вины и даже сами подавали заявление на пострадавшую. Однако после проверки в возбуждении уголовного дела им было отказано. Теперь хозяина пса скорее всего самого ждет уголовная ответственность - по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Но даже самое максимальное наказание по этой статье составляет всего 80 тысяч рублей штрафа либо арест сроком до шести месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также