2018-02-21T22:03:36+03:00

Исторический блокбастер об основателе Ярославля выходит в прокат

Картину «Ярослав. Тысячу лет назад» жители города увидят почти на две недели раньше российской премьеры [трейлер]
Изменить размер текста:

Уже 2 октября, картину «Ярослав. Тысячу лет назад» режиссера Дмитрия Коробкина можно будет увидеть в кинотеатре «Родина», причем почти на две недели раньше российской премьеры, которая состоится 14 октября.

Фильм рассказывает об основании нашего тысячелетнего города будущим киевским князем Ярославом Мудрым. Он снимался специально к юбилею Ярославля. По отзывам критиков, фильм получился, не случайно его закупила и взялась продвигать известная американская кинокомпания «XX век Фокс».

- В картине много драк, компьютерная графика, спецэффекты и полная историческая достоверность, - обещает генеральный продюсер фильма Вадим Быркин, кстати, сам сыгравший в фильме Хазара - главного разбойника.

Всю картину снимали рядом с пансионатом «Лесное» - за Тутаевом. На берегу Волги построили декорации, воспроизводившие быт и устройство жизни славян и местных финно-угорских племен и настоящий древнерусский терем. В главной роли - князя Киевского Ярослава - мы увидим актера Александра Ивашкевича.

- Нам нужно было, чтобы с главным героем ассоциировались три слова: мудрость, мужественность, сексуальность. В Александре Ивашкевиче все это есть, - рассказывает Вадим Быркин. Просмотр фильма начнется с благотворительной акции в кинотеатре «Родина» Все деньги, вырученные от двух первых сеансов - 2 октября в 14.00 и 14.30, планируется направить на лечение ученицы школы № 36 Ольги Дяглевой, которая сейчас лечится в питерском психо-неврологическом институте имени Бехтерева. Стоимость билетов - от 500 до 1000 рублей.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ:

Режиссер картины «Ярослав. Тысячу лет назад» снимет фильм о Казани >>>

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи. Чтобы остановить работорговлю, молодому князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно, преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества.

На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.

В фильме заняты известные актеры - Александр Ивашкевич (Ярослав), Валерий Золотухин (Чурила), Светлана Чуйкина (Райда, дочь вождя племени медведей), Алексей Кравченко (Харальд), Виктор Вержбицкий (Святозар), Елена Плаксина (Желанна, дочь Святозара), Борис Токарев (Мелей, вождь племени медведей), Юрий Ваксман (нянька Ярослава), Роман Курцын (воин).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также