2018-02-21T22:04:45+03:00

Алгебра и гармония Ираклия Пирцхалава

Наш колумнист Отар Кушанашвили поздравляет любимого певца
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Мое сердце, стонущее от четырехсот лет перегрузок, отвечает на невзгоды учащенностью реакции неподдающимся дрессировке галопом; иногда оно опечалено, это бывает очень редко, но даже когда бывает и даже когда кровоточит от страданий, оно живо, потому что высокочастотное сердце у меня, за что спасибо маме с папой.

Такое же у певца Ираклия Пирцхалава. Я говорил с его молодой и красивой мамой, она подтвердила точность моих наблюдений. У носителя высокочастотного сердца «день варенья», а совсем недавно он с красивой девушкой Софьей народил богатыря.

И.П. обаятельный малый, по моему подозрению первый кандидат на то, чтобы с помощью песен, исполненных затейливой в музыкальном смысле любовной неги, примирит наши народы.

Более всего мне в нем нравится, что он очень старается петь честно. А петь для него, хоть он и младше меня на 350 лет, по важности все равно что жить. Мне нравится, что в моем соплеменнике минимум цинизма, что он не любит матерные частушки, а любит полифонию и поэзию, пыль превращающие в блеск (прочитайте или перечитайте Шота Руставели).

Мне нравится, что он молниеносно остроумен и до такой степени, что при нем я чувствую себя страдающим аутизмом с пластичной психикой.

Его семья, его мама, жена и бурно растущий наследник – густое воплощение лучшего в грузинском этносе. Жизнелюбие, отсутствие депрессии как категории, разлитой по венам, практичность, миролюбие, улыбчивость как способ коммуникации. Даже меня, умеренного мракобеса, он убедил своим примером, что футбол раз в неделю и отчаянная самокритика два раза в неделю оберегают от провалов, с годами неспасаемых развязным смехом, камуфлирующим комплексы.

Он молодой совсем, но переживает что еще слишком мало знает, его ум интересуется всем: от Нелли Фуртадо до дзюдо. И эта жадность до жизни делает меня спокойным за его жизнь. Я желаю хорошему парню и впредь сомневаться в себе и, помирив алгебру с гармонией, служить все-таки гармонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также