2015-02-04T07:05:58+03:00

Органы опеки о семье португальской девочки Сандры: «Дай бог здоровья ее бабушке! Пока она жива, в этой семье все спокойно»

Прошло чуть больше года, как 7-летнюю девочку Сандру ее мама Наталья Зарубина привезла в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments850
Изменить размер текста:

За это время девочка очень быстро выучила русский и напрочь позабыла португальский. Еще в садике она завела кучу подружек и вместе с ними пошла в первый класс. Теперь она не «португальская принцесса», а обычная сельская девчонка-сорванец. Но ее новую семью благополучной все еще не назовешь.

Напомним, что в поселок Пречистое Ярославской области в мае прошлого года Сандру привезла родная мама Наталья Зарубина. Ребенка Наташа родила в 2003 году в Португалии и нашла для нее двух нянь – местную семью. Те захотели оформить ребенка на себя, а Наталью обвинили в алкоголизме и проституции. Дело дошло до суда. И девочку отдали родной матери. Это решение основывалось на предоставленной судье информации, что Сандру в России ждет свежий воздух, семья и двухэтажный коттедж.

Поначалу, когда история девочки вызвала международный резонанс, социальные службы активно рапортовали о проделанной работе. Старались пристроить Наталью на нормальную работу и ничего не могли поделать с ее любовью к спиртному. Дело почти дошло до лишения родительских прав, но… заглохло. И теперь, когда интерес к девочке со стороны СМИ утих, органы опеки и вовсе отошли в сторону. Хотя и понимают, что нормальную жизнь для ребенка никто так и не устроил.

Девочка по-прежнему любит щенка Люси и каждый день играет с ним.

Девочка по-прежнему любит щенка Люси и каждый день играет с ним.

- Дай бог здоровья бабушке Сандры Ольге Ивановне! – говорит ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Первомайского района Эльвира Агисова. – Пока она жива, за обеих девочек можно быть спокойными.

О том, может ли родная мать позаботиться о дочерях, и пьет ли, Эльвира Николаевна говорит неохотно:

- Официальных протоколов в милиции не составляли, а то, что происходит в доме семьи – это их частная жизнь…

Стоит вспомнить историю Насти Гладких из Борисоглебского района Ярославской области, которую собственный отец, напившись, забил до смерти, и становится странно слышать такие слова о «частной» жизни ребенка из уст представителя органов опеки.

Перед 1 Сентября Наталья собирала рюкзак вместе с дочкой.

Перед 1 Сентября Наталья собирала рюкзак вместе с дочкой.

 
Читайте также