2015-02-04T07:05:55+03:00

«Собаки таскали моего ребенка по земле, как тряпичную куклу. А я ничего не могла сделать…»

В Новосибирске годовалый малыш стал игрушкой у опасных зверей. Беспечные хозяева на это сказали: «ничего страшного» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments654
Изменить размер текста:

Маленькому Яну предстоит до самого Нового года терпеть болезненные уколы. Родители смазывают ему больные места, дают капли, чтобы не было аллергии на прививки. Хорошо еще, что раны не большие. Да и ребенок не искалечен, не изуродован. Могло быть гораздо хуже…

Собаки вырвали малыша прямо из рук матери

Все произошло в Заельцовском парке – излюбленном месте отдыха многих новосибирцев. Зеленый бор, небольшое русло с мостиком… 28-летняя Екатерина Алмазова вместе с маленьким Яном часто гуляли здесь. Тем более, что живописное местечко совсем недалеко от дома – всего 200-300 метров. Но очередной утренний моцион обернулся настоящим кошмаром.

- Мы с сыном были на мостике, когда на нем появилась большая бойцовая собака. Она была в ошейнике, но без намордника, а хозяев поблизости видно не было, - молодая мама говорит, что тогда еще не ожидала нападения. - Я взяла ребенка на руки, сошла на дорогу, встала в сторону. Но собака уже неслась к нам, она кинулась на Яна, вцепилась ему в ноги. Тут же появилась вторая, которая сбила меня...

Для двух увесистых зверюг миниатюрная женщина – не соперник. Они буквально вырвали годовалого ребенка из ее рук. Хватая зубами, стали волочить по земле.

Екатерина уверена, что слышала голоса людей поблизости. Но, несмотря на ее крики, никто не бросился на помощь.

- Даже не могу сказать, сколько времени все длилось. Такое ощущение, что это происходило долго и медленно. А я ничего не могла сделать, - со слезами вспоминает Екатерина. – Собаки таскали моего ребенка по земле, как тряпичную куклу. Может быть, прошло секунд 30, может – минута… Как появились хозяева, как оттаскивали собак, как я оказалась на ногах – ничего не помню.

Вокруг укушенного места расплывается огромный синяк. Но могло быть гораздо хуже...

Вокруг укушенного места расплывается огромный синяк. Но могло быть гораздо хуже...

Малыша спасла плотная осенняя одежда

Владельцами опасных животных оказались две женщины. Одной - на вид лет 40-45, другая, возможно – ее дочь. Младшая, взяв собак на поводок, стала их уводить, а старшая принялась успокаивать Екатерину, которая прижимала к груди малыша и была буквально в истерике.

Хозяйка извинялась перед матерью малыша и объясняла, что собаки просто играли, что не случилось ничего страшного. А мама, с ужасом опасаясь увидеть страшные раны, осматривала рыдающего малыша.

- Я боялась, что у сына погрызено лицо. Но личико и голова были целы, - продолжает Екатерина. – А штаны, курточка, шапка, шарф – все оказалось в собачьих слюнях, грязи…

Молодая мама с сыном поспешила домой. А там, сняв с малыша порванные штаны и колготки, увидела, что на ножке содрана кожа, остались следы от клыков, кровоподтеки…

Не будь на ребенке плотной осенней одежды, все могло оказаться гораздо хуже. Получилось, что толстые штаны еще неплохо защитили беззащитного ребенка от острых зубов. Жаль, что не на сто процентов.

Врачи сказали, что мальчику придется пройти курс профилактики бешенства, и теперь ему ставят прививки. Делать уколы предстоит до 26 декабря.

Екатерина Алмазова и подумать не могло, что рядом с домой ее малыша подстерегает опасность

Екатерина Алмазова и подумать не могло, что рядом с домой ее малыша подстерегает опасность

Родители пострадавшего мальчика ищут виновников на Интернет-форумах

Все родные и соседи уже знают о жуткой истории, произошедшей с маленьким Яном. Знакомые уже высказали родителям свою версию.

- Дворовые собачники сказали, что бойцовых собак учат на тряпичных манекенах, натаскивают их. Получается, что наш ребенок и выступал в качестве такой «игрушки», - делает жутковатое, но очень правдоподобное сравнение Екатерина. - Еще нам разъяснили, что собаки действительно по их меркам просто забавлялись, потому что травмы были бы намного страшнее и опаснее, если б собаки использовали всю свою силу. Одним укусом могли перегрызть лицо или шею. И ребенок мог вообще не выжить от таких травм. Именно от этого страшно...

Мама Яна пытается найти хозяев собак, у которых в жуткий момент не спросила даже имен. Перечитывает форумы о собаках, узнает о ближайших кинологических выставках и соревнованиях.

В милиции открыто дали понять, что едва ли помогут. Родители пострадавшего ребенка рассказывают, что сотрудники долго выясняли, на чьей территории произошло ЧП, и кто отвечает за подобные ситуации. А потом сетовали, что не знают, как искать хозяек.

- У них собаки очень приметные: плосковатые морды, лапы чуть в развалку, окраска – коричневая с белым. Наверняка, они в какие-нибудь специализированные клубы записаны. Просто, найдя их, мы сможем узнать, сделаны ли животным прививки от бешенства. Может тогда, не придется ставить сыну уколы, - говорит Екатерина. – Еще надеюсь, что женщины сами наберутся смелости и выйдут с нами на связь.

Женщина объясняет, что очень хорошо относится к животным. А вот таких хозяев не может понять: почему они отпускают таких небезопасных зверей без намордников? Почему не присматривают за ними?

Если владелицы собак, все-таки, готовы связаться с родителями, они могут позвонить в редакцию газеты «Комсомольская правда»-Новосибирск».

Телефон: (383) 236-23-81

Родители маленького Яна надеются, что хозяева собак не станут прятаться о ответственности

Родители маленького Яна надеются, что хозяева собак не станут прятаться о ответственности

Еще больше материалов по теме: «Собаки нападают на людей (Новосибирск)»

 
Читайте также