2018-02-21T22:06:56+03:00

Парк Чкалова в Екатеринбурге превратится в платную парковку?

Жители близлежащих дворов бьют тревогу: в парке ставят ограждение [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Вдруг ни с того, ни с сего, появились рабочие, явно приехавшие на Урал с юга, и стали вкапывать столбики, ограждая довольно внушительную территорию, - звонит в редакцию наш постоянный читатель Михаил Александрович, живущий на Вторчермете рядом с парком имени Чкалова. – Помогите отстоять парк! Они превратят это место в платную парковку, оттяпав от парковой зоны этот кусок!

Я приехал на место, и Михаил Александрович все показал. Действительно, трое южан занимаются возведением заборчика. Выкапывают лунки. Ждут машину с цементом. Словом, заняты делом. И хоть и не скрывают, что знают русский (а обычно бывает именно так – когда задаешь серьезные вопросы, южане уходят в глухую несознанку и помнят только родной язык), объяснить, кто их нанял, не могут.

- Да мы только вчера познакомились, - признаются они и дают мобильный телефон некоего Артема, про которого знают только имя.

Никакой парковки в парке не будет

00:00
00:00

Мой тезка тоже оказался не шибко разговорчивым, быстренько слил телефон комитета по экологии и, попрощавшись, повесил трубку. На вопрос «Что строите?» он ответить не захотел. Чем еще больше насторожил моего и без того волнующегося информатора.

- Вот видите, - говорил Михаил Александрович, - они уже что-то скрывают! Сделают сперва платный выгул собак, а потом заасфальтируют под парковку!

Вернувшись в редакцию, я позвонил в мэрию.

В парке на европейский манер установили стойки с бумажными пакетами для эксрементов.

В парке на европейский манер установили стойки с бумажными пакетами для эксрементов.

- В этом году такие площадки мы оборудуем в трех парках – в этом, в Зеленой Роще и на улице Чкалова, - рассказала главный специалист комитета по экологии Надежда Сенцова. – Дело в том, что паркам у нас придан статус особо охраняемых природных территорий и выгул собак разрешен только в определенных местах. Вот мы и оборудуем такие площадки – бесплатные, подчеркиваю! - где собаки могут гулять без поводка и намордника. Это не для того, чтобы они ходили там в туалет – для поддержания чистоты мы установили стойки с бумажными пакетами для экскрементов. На входе в парк и на входе в эту зону выгула.

По словам, Надежды Ивановны, в следующем году появится еще две-три таких площадки. А об организации парковок на природных территориях даже речи не идет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также