2018-02-21T22:07:21+03:00

Участники «Евровидения-2010» обНАЛИЧили свой новый альбом

Музыкальный коллектив Петра Налича представил вторую пластинку[фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В клубе Arena прошла презентация второй студийной пластинки Петра Налича, вернее, Музыкального коллектива Петра Налича. Название диска необычно, но вполне соответствует позитивному стилю группы – «Веселые бабури».

Билеты на выступление МКПН по московским меркам стоили недорого – от 1200 рублей. Более всего сэкономить могли блогеры – для них действовали специальные скидки, вплоть до 40 процентов. То ли недорогие билеты, а то ли все-таки популярность Налича сыграли свою роль, и клуб был забит под завязку. И это притом, что на сайте группы велась онлайн трансляция с мероприятия – происходящее снимали сразу восемь камер. Работники гардероба не успевали развешивать куртки и выдавать сдачу (гардероб в этом клубе Arena – штука платная), а охранники – проверить карманы входящих. Потому на улице образовалась длинная очередь, растянувшаяся до ближайшей троллейбусной остановки. В итоге многие смогли попасть в клуб только к 22.00, хотя сам концерт стартовал в 21.15. Начал свое выступление Налич с популярных и отчасти уже набивших оскомину хитов: «Гитар», «Дача», «Баба Люба». Подобными же и закончил. А вот середину концерта МКПН полностью посвятил представлению новых или же просто по-новому сыгранных композиций. Собственно, последние и стали предметом шуток самого Петра: мол, перепели свои старые песни, записали их на новый диск и вот теперь продаем его. - Но нам же это сойдет с рук? – подмигнув, спросил Налич у толпы. - Да! – утвердительно замотали головами поклонники. Кстати, люди пришли на концерт совершенно разные: студенты, школьники, которых пропускали только в сопровождении взрослых, бизнесмены, менеджеры среднего звена. Было среди присутствующих несколько женщин преклонного возраста. Впрочем, они ни в чем не уступали молодежи, активно и гармонично подпевая Наличу. Непреднамеренный акцент пенсионерок полностью соответствовал нарочитому акценту Пети, поющему на неком подобии английского языка. «Фишкой» вечера стала небольшая песенка, которой музыканты заполняли паузы: Ты крути веселые бабури, Чтобы все понять и все осмыслить. Чтобы делать чудеса В спорте и в культуре, Ты крути веселые бабури…

Петр пошутил: мол, перепели свои старые песни, записали их на новый диск и вот теперь продаем его...

Петр пошутил: мол, перепели свои старые песни, записали их на новый диск и вот теперь продаем его...

Ближе к концу выступления на сцене появились четыре бутылки шампанского. - Обычно мы не пьем ни до концерта, ни после него, но сегодня пошли на эксперимент и решили попробовать пить во время выступления, - заявил Петр, отойдя вглубь сцены. Откупорив бутылки, музыканты разлили шампанское по фужерам, выпили и, поздравив самих себя с выходом нового альбома, продолжили концерт. - Все это мне напоминает корпоратив, - резюмировал Налич. Само собой, не обошлось и без исполнения песни «Lost and Forgotten», с которой МКПН выступал на майском «Евровидении». Толпа единовременно вскинула руки вверх и принялась раскачиваться ими в разные стороны. - Если вы помните, с этой песней мы выиграли конкурс, - пошутил певец, – обошли нескольких сильных конкурентов. Ну, да ладно, не будем ворошить прошлое… В общей сложности выступление продлилось больше двух часов – как водится, с уходом группы за кулисы и повторным выходом на бис. Закончился концерт скандированием «спасибо!» и многочисленными поклонами. Концерт оставил после себя приятное впечатление. Живой звук, шикарный, хоть и не до конца поставленный голос Налича, шутливые песни... Ясно одно – МКПН уже перерос звание популярного Интернет-проекта, группа окончательно развиртуализировалась. Еще немного – и придет время масштабных гастролей по городам нашей необъятной страны, а не только по московским клубам да корпоративам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также