2018-02-21T22:08:08+03:00

Тайна перстня, с которым Арнольд Шварценеггер приехал в Москву

Журналисты приметили у губернатора Калифорнии необычное украшение
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Когда в понедельник фотокоры "Комсомолки" снимали прогулку Арнольда Шварценеггера по ГУМу, в кадр попал странный перстень на руке "железного Арни" с изображением черепа. Эта таинственная серебряная печатка давно привлекает внимание журналистов и в Америке, и в других странах. Но почему-то никто до сих пор не поинтересовался у калифорнийского губернатора, что она означает. В блогах в США пишут, что перстень Арнольду подарил некий его хороший знакомый. Судачат даже, что это был сам экс-президент Буш-младший, у которого прекрасные отношения со Шварценеггером. Как и подавляющее число элитных выпускников престижнего Йельского университета, Буш состоял в знаменитой студенческой масонской ложе "Череп и кости". И если перстень со схожей символикой - действительно его подарок, то это может трактоваться как принятие Арни в "почетные члены ложи".

Губернатор Калифорнии побывал в Москве

Губернатор Калифорнии побывал в Москве

Впрочем, Арнольд, похоже, вообще неравнодушен к изображению черепа. Журналисты, например, углядели его и на пряжке ремня губернатора.

Серебряный перстень с лазуритом -  подарок от индейцев.

Серебряный перстень с лазуритом - подарок от индейцев.

Но если говорить о перстнях Шварценеггера, то самым известным, пожалуй, считается тот, в который вправлен большущий лазурит. Его подарили почти 20 лет назад индейцы племени навахо - в благодарность за то, что Шварценеггер (в то время возглавлявший президентский совет по физической культуре) отдал много сил развитию детского спорта в США, в том числе в индейских резервациях.

По служебным надобностям Арни иногда носит на правой руке официальный перстень губернатора Калифорнии.

Есть у него еще и перстень трехкратного чеммпиона мира по боксу, подаренный Мухаммедом Али. Правда, его на губернаторских пальцах давно не замечали.

А на официальных мероприятиях Арни носит перстень губернатора.

А на официальных мероприятиях Арни носит перстень губернатора.

Наконец, был у Шварценеггера и перстень почёта австрийского города Граца (в деревушке недалеко от него Арни родился). Он получил его в 1999 году. Но, потом, став губернатором Калифорнии, отказался помиловать серийного убийцу и грабителя, осужденного на смертную казнь. Правозащитники в старушке Европе, в том числе в Австрии, возмутились: какое варварство, душегуб-Шварценеггер не достоин почетного подарка! Арнольд немедленно выслал перстень обратно, а заодно попросил бургомистра Граца переименовать стадион, который отцы города ранее назвали в честь своего знаменитого соотечественника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Визит Арнольда Шварценеггера в Россию»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также