2015-02-04T07:06:25+03:00

В Иркутске малыш приходил из детсада избитый

Родители Димы Демидова обратились с заявлением в милицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Первой синяки и кровоподтеки на теле 5-летнего Димы Демидова заметила его бабушка Вера Чечерина. В тот вечер отец малыша Александр забрал его из детского сада № 143 в Иркутске-IIи привез к бабушке.

- Вечером я решила искупать внука в ванной, - рассказала «КП» Вера Алексеевна. – Когда Дима разделся, я увидела, что спина и левая ручка у него в синяках. Такое чувство, что ребенка кто-то специально хватал руками.

Испуганная бабушка сразу же позвонила сыну и невестке.

И вот тогда отец вспомнил фразу, которую воспитательница бросила напоследок:

- Дима сегодня баловался, мы его немного наказали, и он плакал.

Тогда особого значения этим словам Александр не придал, но после вечернего звонка матери заволновался.

Вера Алексеевна стала осторожно расспрашивать внука. Но Дима, всегда очень разговорчивый и сообразительный, словно воды в рот набрал.

- Я не скажу, иначе баба Надя меня опять будет бить, - прошептал малыш.

Наконец, бабушке удалось разговорить внука. И он выложил все как на духу: оказывается, «баба Надя» - это Надежда Ивановна, нянечка из другой группы. В одну группу с Димой ходит ее внучка Настя. В тот день девочка принесла в садик голубой шар. Дима и еще один мальчик стали отбирать у нее игрушку, девочка заплакала. Судя по всему, бабушка решила вступиться за внучку, а досталось больше всего Диме: она стала бить ребенка, затем закрыла его в холодной спальне (так говорил Дима - Авт.)

- Она хватала мои руки, я просил прощения, плакал, а она не слушала, - вспоминает малыш.

Супруги обратились к судмедэкспертам и в милицию. Экспертиза подтвердила: ребенку наносили побои.

- Я по образованию педагог и к воспитанию своих двух сыновей отношусь серьезно, - говорит мама Евгения Демидова. – В качестве наказания мы можем запретить ребенку смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. Но никогда не бьем его!

По словам Евгении, ребенок пошел в этот детский сад год назад, ему сразу же понравились новый воспитатель и ребята. Несколько дней назад воспитательница заболела и в их группе стала временно работать другой воспитатель.

- Неужели она не видела, что ребенка избивает няня? – качает головой Евгения Демидова.

Мы отправились за разъяснениями в детский сад. И буквально на пороге встретили заведующую Анну Крайнову.

- Это неправда! – отрезала педагог. – Надежда Ивановна – отличный сотрудник, работает у нас больше пять лет. Она не могла наброситься на ребенка с кулаками! Сейчас этим вопросом занимается милиция. Хочу сказать одно: от таких обвинений наша няня, которой уже 54 года, едва не слегла в больницу. Она постоянно плачет. Пожалуйста, не доводите ее своими расспросами!

По словам педагогов и милиции, эта ситуация неоднозначна. Выводы делать слишком рано. Надежда Ивановна в детском саду работает не один год. Ее очень любят дети, которые называют ее не иначе как «баба Надя». Но синяки на ручке 5-летнего Димы тоже есть…

Мальчик Дима уверенно рассказывает о том, как его побила баба Надя.Юлия ПЫХАЛОВА

 
Читайте также