2015-02-04T07:06:29+03:00

Веселая книга про несмешное

Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Товарищи дорогие, вчера говорил со звездой, находящейся на нижней точке актерской формы (строго рассуждая, многие наши звезды на этой точке находятся). В хорошие минуты он был парнем, который умел говорить о погоде без мата и читать книжку без картинок, я сам видел.

А сейчас выродился в рохлю, скулящую, что депрессия заела (вместо слово «заела» он употребил другое слово, но я вас уважаю и его приводить не буду). Вот для таких, как он, я в издательстве «АСТ» выпустил книгу с выразительным местоимением «я» на обложке.

В этой книге мой симметричный ответ депрессивной вселенной. Или, скажем так: я нашел слова, чтобы симметрично ответить Вселенной, обрекающей нас на депрессию, на неадекватность, на форменную кручину, не оставляющую сил даже на улыбку, не то что кушанашвилевскую доброжелательность к миру.

В моей бедной и великой стране, куда ни ткни, натолкнешься на продюсера, модель, бас-гитариста, писателя. И уж точно натолкнешься на оракула. Но ведь отлив должен был показать, кто плавал без трусов. Он и показал. Книжки написали все, включая проституток и сутенеров, а Книгу написал я. В ней лед и пламень, в этой книге. Она о мужестве будни проживать, не хныкая. О моей удивляющей людей привычке винить во всем только себя. О том, как я развалил собственный дом, потому что был глупцом. И как теперь строю его заново с минимальным шансом на успех.

Как бессмысленно и опасно вершить дела деспотическим насилием или разъедающей нутро завистью. О моей великой маме, по отношению к нам, пятерым бездарностям, являвшей полное самоотвержение. О грузинской субкультуре, сущность которой не в жевании галстуков, но в фильме «Мимино» с его хрустальным мотивом отариковской влюбленности, юдоль света, ветров теплых и людей непокладистых, как я, и не стареющих сердцем, как я. Послушайте, никто из нас не ходит по воде. Да мне и не нужно.

Дом построил, мой старший сын заступается за девчонок, средний знает «Евгения Онегина» назубок. Дочери красивые и хитроодноместные. Я живу, и то, как я делаю это, не позволит никому из вас, искренне считающих Стаса Михайлова певцом, а Сергея Минаева писателем, поставить крупные суммы денег на прекращение этой великой тенденции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также