2018-02-21T22:12:18+03:00

Отар Кушанашвили: «Деньги не спят. А я заснул»

Сиквел «Уолл-стрит» полон пошлых интерпретаций на вечную тему «отцы — дети» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

«Уолл-стрит» был про другое. Он был про то, как человек из-за непомерной любви к деньгам превращается в хавронью и, следственно, хрюкает. Я разделял рефлексию автора, которую он сообщил любимому герою в исполнении Чарли Шина, потому что история та была — это при том, что хуже актера, чем Ч.Ш., трудно себе представить, даже Домогаров лучше! — рассказана без соплей.

Там бесподобный Майкл Дуглас являет миру человека, которого не перековать, который, хоть тресни, не впишется в слезоточивую концовку с окаянным «хеппи». Он степной волк, потому что ему если и нужны аплодисменты и цветы, то недолго чтоб это длилось, а то атрофируется жажда по головам нашим ходить. Аромат бабла, чувства оставьте, оставьте и аромат цветов себе. Для человека такого жить в атмосфере, беременной кошмаром, — оптимальная ситуация, дающая исход главной эмоции — алчности.

У таких людей в организме бродят другие субстанции. Я спрошу при случае Потанина, прав ли я. Эти субстанции навевают им презрение к нам.

Стоун хотел снять фильм, который заглянул бы в глаза миру, шокированному и обобранному кризисом, да при этом напомнил о Вечном.

Не заглянул, не напомнил.

Фильм полон трюизмов, пошлых брокерских разговоров, пошлой интерпретации вечной темы «отцы — дети».

Я что, таких людей, обуянных жестокой страстью к дензнакам, не знаю? Они дочь свою из-за денег попотчуют крысиной мориловкой! Эти пацаны перерождения не знают. Они знают, что деньги — самый эффективный в мире инструмент, помогающий и про совесть думать, как про семечки.

Режиссер с грандиозным самомнением снял историю про людей, ввиду наличия огромных денег наделенных такого же масштаба самомнением.

Для того чтобы картина получилась грандиозной, Стоун не слишком искусно замаскировал свое желание те же деньги заработать.

Для мелодрамы — до омерзения сладкая концовка, для производственной драмы — до омерзения много производства…

Уолл-стрит: Деньги не спят.Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он — динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет и винящей Гордона за самоубийство брата, а тот помогает ухаживающему за девушкой Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отар Кушанашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также