2018-02-21T22:13:11+03:00

Монахини поклялись на Евангелии, что детей не истязали

Во Владимирской области продолжаются проверки по «делу о боголюбовских беглянках»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В пятницу Любовь Кац, уполномоченная по правам ребёнка во Владимирской области вместе с Натальей Яковлевой, советником уполномоченным по правам человека РФ приехали во Владимирскую епархию. Делегация поднялась на второй этаж и прошла в кабинет владыки Евлогия.

В коридоре вместе с нами остались пять монахинь из Свято-Боголюбовского монастыря: настоятельница - матушка Георгия, инокиня Антония, которая прежде курировала монастырский приют, две монашки и одна юная послушница. Разговаривать с журналистами они не стали. Одна из монахинь достала псалтырь и начала про себя молиться, только шевеля губами. Так она и простояла неподвижно полтора часа, пока делегацию из монастыря не попросили пройти к архиепископу Евлогию. Разговор трех сторон – уполномоченных по правам человека, Епархии и монахинь – продолжался еще около часа. Иногда из-за двери раздавались громкие возгласы, однако разобрать слов было нельзя.

Наконец из кабинета Архиепископа вышла Наталья Яковлева. Она долго собиралась с мыслями и только после нескольких минут молчания начала говорить.

Владыка попросил монахинь поклясться на Евангелии, что издевательств не было

Владыка попросил монахинь поклясться на Евангелии, что издевательств не было

В Аппарат уполномоченного по правам человека РФ поступило несколько жалоб от детей о насилии в Свято-Боголюбовском монастыре, - сказала она. – Мы не могли не откликнуть и провели свою проверку. Две девочки из Суздальской епархиальной школы-пансиона подтвердили факт издевательств над послушницами. Причем девочки назвали конкретных монахинь, которые били детей ремнем, заставляли вставать ночью. Владыка Евлогий попросил этих монахинь приехать для встречи с нами. Сейчас мы разговоривали об этом. Служительницы монастыря признали, что наказывали детей, но не так жестоко, как те описывают. Ремнем они их не били, соль есть не заставляли. Владыка попросил монахинь поклясться на Евангелии, что издевательств не было. И они поклялись на наших глазах! Я до сих пор под впечатлением от этого!

- Так кто же лжет в данной истории? – не выдержал я.

- Это решит прокуратура после тщательной проверки, - ответила Наталья Яковлева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новые боголюбовские беглянки»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также