2018-02-21T22:16:01+03:00

Подполковника УФСИН, который насмерть сбил пешехода в Краснодаре, объявили в розыск

Пока мужчина истекал кровью, виновник аварии с пассажирами пил пиво
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В тот день 45-летний житель Краснодара Сергей Проценко отправился со своим кумом в магазин сантехники. На углу Крупской и Демченко в поселке Пашковском он остановился прикурить - у мужчины была ампутирована правая кисть, поэтому делал он это медленно. В этот момент раздался скрежет металла. На него на огромной скорости мчалась серебристая Chery, подмяв под собой железный короб остановки. Сергей даже отскочить не успел.

- Мой сын живой был минут десять, - вспоминает его мама Галина. - Истекал кровью. Никто ничего сделать не мог. Эти изверги - трое пассажиров и водитель - были пьяны в хлам!

Вместо того чтобы помочь, они пошли в киоск и купили себе по бутылке пива! Очевидцы вызвали скорую, но она приехала слишком поздно.

Как выяснилось позже, за рулем авто был 41-летний сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний Дмитрий Сорокин. Вместе с друзьями в тот день он обмывали свою очередную звездочку на погонах. Горе-водитель получил звание подполковника.

После аварии водителя иномарки направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что за рулем он находился в алкогольном опьянении. Возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Однако виновника ДТП и след простыл. Ни дома, ни на работе он не появляется. Сорокин объявлен в розыск. Возможно, Дмитрий находится в Кемеровской области, откуда он родом.

- Те трое пассажиров, что находились в тот момент в машине, после случившегося написали рапорты об увольнении, - говорит начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов. - Видимо, поняли, что им здесь не место.

Читайте в КП:

Инкассаторская машина сбила школьницу на зебре

Уважаемые читатели! А вы или ваши знакомые страдали когда-нибудь от милиционеров, военных и других лиц в форме? Расскажите об этом в своих комментариях!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также