2018-02-21T22:16:27+03:00

Дмитрий Емец выпускает вторую часть "школы ныряльщиков"

Автор "Тани Гроттер" представляет у "Входа нет выхода"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Постоянные читатели и те, кто впервые открыл для себя книги Емца, в один голос отмечают: история о Шныре заставляет иначе взглянуть на самые привычные вещи. Новый мир, созданный родоначальником хулиганского фентези, влечет и манит – однако выжить в нем сложнее, чем во всех предыдущих книжных вселенных этого автора. Его герои стали взрослее – но и опасности их подстерегают более серьезные, чем раньше.

А вот что говорят издатели о новой книге фантаста: - Что бы вы сказали, если бы узнали, что завтра вам сделают предложение, от которого вы, может, и захотите отказаться, но не откажетесь? Вам придется жертвовать собой и своими интересами, молчать в тряпочку, тренироваться, вступать в схватки, терпеть неудобства, но вы на все согласитесь.

Просто так, без денег... За одну только возможность нырнуть в нетронутый новый мир – двушку – и прикоснуться к мощному артефакту из этого мира. И за шанс спасти чью-то жизнь. В прямом или переносном смысле – неважно. Важно, что помощь будет реальной. Ведь именно для этого и существует Школа Ныряльщиков. Или ШНыр. Но школа эта очень условная: в отличие от обычной, в ней не учат каким-то конкретным наукам. Там нет уроков, дневников и домашних заданий по геометрии.

И попасть туда можно только одним способом – если тебя выберет золотая пчела, единственный улей с которыми находится на территории ШНыра. Никто не знает заранее, кого выберет пчела, – она просто сядет на плечо, тряхнет крылышком, и вот тебе уже дается шанс стать «ныряльщиком». То есть тем, кто с помощью крылатого коня, пегаса, может «нырнуть» в другой мир и принести оттуда некий артефакт. Каждый принесенный предмет спасает чью-то жизнь.

В этом и состоит смысл существования шныров: бескорыстная помощь людям, которых никогда не встречал и не встретишь…

События разворачиваются так, что Школа Ныряльщиков находится на грани уничтожения. Кому важно, чтобы чудо больше не происходило? Может быть, все дело в тайне древней рукописи, ждавшей своего часа для вступления в битву между добром и злом 300 лет и 1 день? Каков путь к спасению?

Ответы на эти и другие вопросы предстоит найти главным героям книги «У входа нет выхода» – Рине и Сашке, и порой они будут очень неожиданными.

Героев ждут опасные приключения, предательство и сомнения, боль и опасности, преодоления и тайны. Но, помимо экшна и рискованных приключений, в мире «двушки» и за его пределами их ожидает встреча с первой любовью. Романтическая линия Шныра написана красиво, захватывающе и, главное, очень честно, искренне и без нотаций. Это чувство главных героев помогает побороть многое и выстоять в совсем непростых условиях.

«У входа нет выхода» – это книга тайн, приключений и неожиданных поворотов сюжета в новом мире, которая заканчивается, как и положено сериалу, в самый неподходящий момент. Но не стоит отчаиваться – продолжение не заставит ждать себя слишком долго.

Об авторе

Дмитрий Емец – автор двух самых популярных российских сериалов для подростков в жанре фэнтези: «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», выпускник филологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат филологических наук, член Союза писателей.

Дмитрий Емец известен также как автор научных трудов по православной истории, а также многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей от 5 лет и старше.

Немногие знают, что в свои 36 лет Дмитрий Емец успел стать не только современным детским классиком, «отцом» нового жанра в детской литературе, но и отцом шестерых детей. Несколько лет назад Дмитрий с семьей переехал из Москвы в Крым, чтобы иметь возможность растить детей и заниматься литературным творчеством в более спокойной обстановке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также