2018-02-21T22:17:20+03:00

Метод Фолля выводит наркоманов на чистую воду

В Ставрополе появится суперсовременный наркотестер. Прибор способен определить 100 видов различных наркотических и психоактивных веществ [ждем ваших откликов!]
Изменить размер текста:

Официальные цифры по наркомании, говорят специалисты, весьма далеки от реального положения дел. В статистику попадают лишь те, кто уже стоит на учете в наркодиспансере. Многие из тех, кто уже плотно сидит «на системе», встал на этот путь еще в школе. Кто-то пробует и забывает, а кто-то, экспериментирует с легкими наркотиками и не замечает, как перешел грань, за которой уже за грамм «дури» готов совершить преступление.

Для того чтобы реально понять масштабы бедствия, в Ставрополе хотят ввести для школьников тестирование на наркотики. Специально для этой цели будет приобретен суперсовременный аппарат.

Аппарат «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-ДТ» за несколько минут выявит, когда и какой наркотик употреблял ученик.

- Прибор определяет 100 видов различных наркотических и психоактивных веществ, - рассказал «КП» руководитель отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации Ставрополя Сергей Богомолов. - Программное обеспечение аппарата позволяет вносить в него данные о новых веществах, которые появляются на наркорынке.

Тестирование абсолютно безболезненно и не отнимает много времени. Пациент берет в руки электрод, другим электродом врач прикасается к определенным точкам на теле человека, и аппарат считывает биополе организма. На выходе получаем график. Если есть факт употребления наркоты, на графике будет видно, когда и что употреблял человек. Причем не важно, когда это случилось - вчера ли, а может, десять лет назад. Наркотик даже в миллидозах меняет наш организм.

По словам Сергея Богомолова, тестирование поможет выявить как тех школьников, кто регулярно употребляет наркотики, так и тех, кто единожды попробовал. Это поможет родителям и врачам плотно работать с группой «вкусивших», чтобы они не переступили запретную черту.

Уже в следующем году школьники краевого центра будут проходить тестирование на этом приборе. Стоимость аппарата - 150 тысяч рублей, обучение специалиста работе на нем обойдется еще в 30 тысяч. Деньги на покупку уже выделены.

Подготовка родителей и педагогов к этому серьезному шагу ведется уже с прошлого года.

- Мы гарантируем сохранение врачебной тайны, так как тестированием будет заниматься специально обученный медработник, тестировать ребенка можно будет только с согласия родителей. Совершеннолетние сами примут решение, проходить им диагностику, или нет, - объяснил Сергей Семенович.

МЕЖДУ ТЕМ

Подобный аппарат, вернее его «старший брат», уже 8 лет используется на краевом призывном пункте.

- С помощью «ИМЕДИС» можно быстро протестировать большое количество призывников, Правда метод скрининговый, и юридической силы его результаты не имеют. Поэтому если аппарат показыает факт употребления наркотиков, мы обязательно проводим сначала «экспресс-тестирование», а уж потом, если надо, отправляем молодого человека в краевой наркодиспансер для окончательной постановки диагноза, - разъяснил нам психиатр крайвоенкомата Ирина Миронова.

Тестирование на «ИМЕДИС» относится к методу электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля. По словам врачей, аппарат очень хорош, и для тестирования школьников будет полезен. Правда, прибор весьма чувствителен, и для снятия анализов без погрешностей в кабинете должны быть идеальные условия. Например, исключается синтетическая одежда - как на тестируемом, так и на пациенте. Снятию показаний не должно мешать и электромагнитное излучение других приборов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За 9 месяцев этого года сотрудники правоохранительных органов на территории столицы края выявили 610 наркопреступлений, изъяли из незаконного оборота около 20 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также