2018-02-21T22:17:48+03:00

Задержан «вор в законе» Владимир Тюрик

Его розыски вали по всему миру, а нашли в центре Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 ноября, в Москве около 21:35 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Московского уголовного розыска, Управления "К" СЭБ ФСБ России и филиала НЦБ Интерпола задержан находящийся в международном розыске по линии Национального центрального бюро Интерпола за Испанией подозреваемый в организации преступного сообщества и легализации денежных средств, полученных преступным путем 52-летний уроженец Казахстана Владимир Тюрин.

- Он был задержан благодаря оперативной информации, - сообщил представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев. - Инициаторы розыска - коллеги из Испании уже в курсе задержания.

По данным Интерпола, в марте 2003 года в Испании прошла масштабная сходка, в которой приняли участие «воры в законе» Захар Калашов, Аслан Усоян, Владимир Тюрин (Тюрик), Виталий Изгилов (Зверь), Тариел Ониани (Таро), Мераб Гогия (Мераб), Джамал Хачидзе (Джамал), Вахтанг Кардава, Мамука Микеладзе, Армен Арутюнов. Воры решили создать в Испании финансовую «прачечную», через которую можно было отмывать деньги криминальных сообществ России. Эти средства мафиози собирались вкладывать в недвижимость на Коста дель Соль. Для этого воры создали ряд фирм и стали перекачивать деньги из России.

В июне 2005 года испанские спецслужбы раскусили "русскую мафию" и зачистили. В ходе операции "Оса" были задержаны около двухсот граждан России и СНГ. Им предъявили обвинения в отмывании денег, неуплате налогов и посадили за решетку. Но большинство воров скрылись. Среди них оказались Захарий Калашов, Тариел Ониани, Леон Ланн, Костантин Манукян, Владимир Тюрин. Они с купленными паспортами вернулись в Россию и тут же были объявлены в международный розыск.

Большая часть воров уже задержана. Но судьба поимки Тюрика оказалась самой любопытной. Он был задержан в Казахстане и помещен под стражу. Когда испанцы прилетели в азиатскую республику, чтобы экстрагировать Тюрика, они обнаружили в следственном изоляторе не Тюрика, а его родного брата. Говорят, что подмена одного Тюрика на другого стоила ворам полмиллиона долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также