Москва

Московская погода повернула вспять: на следующей неделе потеплеет до +14!

Ноябрь - предзимье, самое время для того, чтоб холода установились всерьез и надолго. Тем более что и первый снег уже падал, и подмораживало в Подмосковье до -10 градусов. Но, вопреки календарю, с понедельника в Москве будет не холодать, а теплеть!

Вот что обещают специалисты Гидрометцентра России:

В понедельник, 8 ноября, под утро легкие заморозки - по области до -4, в столичном мегаполисе до -2 градусов. Днем +1...+6, облачно, с прояснениями, временами будет капать дождь или сыпать мокрый снег.

Во вторник, 9 ноября, пасмурно и сыро, порывистый ветер будет дуть со скоростью до 10 метров в секунду. Ночью +2...+7, днем +6...+11 градусов. И дожди, и резкое потепление принесет циклон с Атлантики.

В среду, 10 ноября, в серых тучах появятся просветы, но без дождей опять не обойдется. Станет еще теплее: ночью +6...+11, днем +8...+13 градусов. Ветер усилится до 15 - 17 метров в секунду.

В четверг, 11 ноября, погода практически не изменится. Только дневная температура еще немного повысится, до +9...+14 градусов.

Для сравнения: по климатическим нормам в этих числах ноября среднесуточная температура в столице должна держаться около ноля. Ночью на пару градусов ниже, днем на столько же выше. Так что на будущей неделе погода будет зашкаливать за эти нормы на 6 - 10 градусов!

В пятницу, 12 ноября, облачно, с прояснениями, временами дождь. Ночью +5...+10, днем +6...+11 градусов.

В субботу, 13 ноября, под утро к дождю может примешаться мокрый снег. Ночью градусники покажут +1...+6, днем +4...+9.

В воскресенье, 14 ноября, по-прежнему облачная с прояснениями погода. Ночью -2...+3, днем +1...+6 градусов.

Геомагнитный фон всю неделю будет спокойным, а атмосферное давление - пониженным.