2018-02-21T22:19:36+03:00

Кашин и мы. Мы и Кашин

Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Мне бесконечно жаль Олега Кашина. Я очень надеюсь на то, что парень выкарабкается. Я не знаком лично с парнем, да мне не нужно быть знакомым с ним, чтобы посочувствовать ему, попавшему в большую беду. То, что с ним сделали, сделали нелюди. И я бы очень хотел, чтобы, конечно, этих нелюдей нашли и сделали с ними ровно то же, что они сделали, судя по отзывам, с хорошим парнем.

Пресса, которая каждый день упрекает свой народ, что он недостаточно социально активный, пресса наглая. А пресса, которая делает это в тональности, переходящей в оскорбительный тон, мол, где ваша активность, выражающаяся в заполнении улиц и площадей, пресса не просто наглая, а наглая до отвращения. Я давным-давно, лет семьсот назад, очень четко для себя определил, что представляться людям журналистом ни в коем разе нельзя, потому что журналисты – специфическая категория, вызывающая у людей в лучшем случае иронию, в худшем – отторжение. Журналист в общественном мнении человек, который хочет добиться правды и хочет добиться ее за деньги. Как вы понимаете, в обратном порядке. Я отчетливо сознаю, что, произнося эти слова в разгар компании по насильственной симпатии к Олегу Кашину, я сейчас восстанавливаю против себя всех, кто числит себя демократами.

Я хорошо понимаю, что отныне я могу стать мишенью для тех, кто на Триумфальной площади орет «Долой власть!» Я человек до такой степени приватный, что осмелюсь единственным из этого хора, не желая присоединяться к этому хору, сказать вам следующее: Олега Кашина не знает никто. Это вы знаете его в курилках своих редакций. Это вы полагаете, что слово «блогер» известно во Владивостоке. Во Владивостоке думают, чем накормить детей на ужин. Во Владивостоке и более того, скажу, даже в Самаре, люди думают, как бы накопить денег к серебряной свадьбе своих родителей, как бы успеть подготовить дачу к зиме.

А вы упрекаете этих людей, людей моей страны, что они плохо относятся к журналистам и не очень активно отреагировали на факт действительно чудовищного надругательства над личностью известного в узких кругах журналиста. Мы сначала должны сделать так, чтобы люди не экономили на самом главном для себя. А потом требовать от них сочувствия к Кашиным, Кушанашвили и всяким Собчак. Люди живут выживанием, а не тем, является ли факт избиения Олега Кашина фактом общественно-политического состояния страны.

Те, с кем я общаюсь, а я, в отличие от небожителей общаюсь с нормальными людьми, говорят, было за что, значит. Меня пугает другое в этой ситуации. Не тот уровень сострадания, который вы безуспешно взыскаете, а то, что вы сами сделали все для того, чтобы профессия журналиста стала синонимом «профессии ублюдок».

Настали новые времена. Журналистам никто не верит. Поэтому просто пожелаем Олегу Кашину выздоровления. Я очень хочу, чтобы он вернулся к своим детям и своей жене. Но те из вас, кто тут же увязал его попадание в реанимацию с тем, что в нашей стране нет демократии, вы омерзительны. А те два ублюдка, которые с ним это сделали, это ваши агенты.

Пусть хороший парень, если он хороший, вернется домой, и пусть мой народ живет нормальной, обычной, не интересной для вас жизнью без баррикад, без потрясений и без крови.

Подробнее об избиении Олега Кашина читайте здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отар Кушанашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также