2018-02-21T22:19:29+03:00

В Невинномысске учителей заставили охранять «Вечный огонь»

Педагоги обязаны до глубокой ночи стеречь мемориал от малолетних вандалов
Изменить размер текста:

В Год учителя отдел образования администрации Невинномысска порадовал педагогов городских школ. Теперь они обязаны каждый вечер, с 17 до 22 часов, дежурить на «Вечном огне» и у ДК химиков. Такое «счастье» выпало не всем, а только социальным педагогам и классным руководителям 8 - 11-х классов. Видимо, чиновники решили, что им мало своих обязанностей, вот и отправили учителей в дозор, сеять по вечерам разумное, доброе, вечное. Дежурства, как водится, затеяли с самой благой целью - приструнить малолетних бандитов, у которых ручонки так и чешутся устроить какой-нибудь акт вандализма на «Вечном огне». Возникает логичный вопрос - куда смотрит милиция, если уже учителям приходится выходить на борьбу с распоясавшимися хулиганами. Неужели в городе химиков настолько криминогенная обстановка? И как педагоги смогут противостоять вандалам, если те вдруг начнут крушить монумент?

Мало того, оказывается, преподавателей отправляют дежурить, руководствуясь исключительно заботой о детях. Об этом написали специалисты отдела образования на форуме городского сайта www.nevinkaonline.ru,где была создана тема «Дайте нормально работать учителям!».

Краевой закон, на который ссылаются специалисты (его еще называют «Закон о комендантском часе»), распространяется на злачные места, подворотни и чердаки. Именно здесь запрещено появляться подросткам после десяти вечера, о мемориалах и памятниках в нем нет ни слова. А наша славная милиция не только карает, но и занимается профилактикой преступлений. И потом, редкий директор школы пойдет наперекор спущенной сверху директиве, даже защищая права своих сотрудников...

ДОСЛОВНО

«Издавая приказ, отдел образования руководствовался в первую очередь заботой о детях, а также в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, что в соответствии с Положением об отделе образования является одной из основных функций отдела»... «В Ставропольском крае действует Закон от 29.07.2009 № 52 «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», в соответствии с которым муниципальные служащие, депутаты думы города, а также руководители структурных подразделений выезжают на ночные рейды с 22.00 с инспекцией по соблюдению указанного закона»... «Хотим отметить, что милиция несет карательные функции, а работники образования выполняют воспитательные функции. Прежде чем наши дети попадут под карательные меры, может, стоит заняться их воспитанием?»... «Отдел образования в первую очередь создан для того, чтобы защищать права детей школьного возраста, проживающих в городе, а соблюдать права учителей должен их работодатель в лице руководителя образовательного учреждения».

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

В минобразования Ставропольского края рассказали, что, скорее всего, это инициатива городской администрации, в министерстве подобных документов нет. Специалисты по связям со СМИ администрации Невинномысска открестились от комментариев - мол, это не в их компетенции. А вот с Людмилой Брацыхиной, завотделом образования, которая, собственно, и подписала документ, несмотря на наше жгучее желание, пообщаться не удалось.

Приказ, обязывающий педагогов охранять мемориал.

Приказ, обязывающий педагогов охранять мемориал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также