Общество

Амурскую филармонию ждет грандиозная реконструкция

В следующем году там должны полностью переделать зрительный зал.

Областные власти решили взяться за ремонт Амурской филармонии. Средства на это они готовы выделить немалые, только на разработку проекта уйдет 6 миллионов рублей. Так что переделки в здании филармонии планируются поистине грандиозные.

- Сейчас делается проектная документация, все необходимые расчеты. Затем будет проводиться государственная экспертиза. И только после этого должны начаться ремонтные работы, - пояснил директор Амурской областной филармонии Сергей Шифманович.

В планах сделать в филармонии современный зрительный зал. Его хотят поднять на три с половиной метра и оснастить современным оборудованием с новым звуком и освещением. Также в филармонии должен появиться большой сенсорный экран, с помощью которого на сцене можно будет создать эффект «живого» фона. А еще телеаппаратура для записи всего, что происходит на сцене.

Как сказали в министерстве культуры и архивного дела по Амурской области, в зрительном зале с вероятностью в 90 процентов появятся еще и балконы в три уровня с vip-ложами. Его можно будет выкупать на весь год вперед. Быть балкону или нет, станет ясно, когда закончится работа над проектом.

Сам ремонт в филармонии должен начаться летом следующего года.

Рекомендуемые