2015-02-04T07:08:29+03:00

РПЦ открыла "горячую линию" для погорельцев

Всем нуждающимся окажут адресную поддержку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

За прошедшие месяцы Русская Православная Церковь собрала миллионы в помощь погорельцам. Многие добровольцы не только привозили тюки с "гуманитаркой" на пункты сбора, но и лично развозили ее в пострадавшие регионы. Сейчас колонны с грузами уже не отправляют - теперь нуждающимся погорельцам просто перечисляют накопленные денежные средства.

Государство к этому моменту как раз завершает восстановление домов и выплату компенсаций пострадавшим. А на открытые Церковью счета для погорельцев меж тем продолжают поступать пожертвования со всех уголков России и из зарубежных стран.

«Синодальным отделом по благотворительности собрано более 95 миллионов рублей пожертвований на нужды погорельцев, из которых более 45 миллионов были потрачены на экстренные нужды сразу после пожаров и в начале осени, – заявил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. – По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Церковь зарезервировала около половины средств, чтобы помочь тем, кто по-прежнему будет остро нуждаться уже после того, как государственная поддержка погорельцам будет оказана».

Подробные отчеты о сборе и расходовании средств регулярно публикуются на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению открыл "горячую линию" для обращений людей, пострадавших от пожаров в 2010 году, которые все еще остро нуждаются в помощи.

Телефон "горячей линии": (+7-495) 542-00-00 с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также